Консультации / Болезни сосудов

О тромбозе глубоких вен

Здравствуйте! У моей дочери (37 лет) 2 недели назад (при появлении сильной боли в голени и затруднённом дыхании) диагностировали тромбоз глуб.вен и лёгочную эмболию(не главные сосуды). После полуторанедельного приёма антикоогулянта, разж-ля крови и анализов на протромбиновый индекс речь уже идёт о том, что доза препарата для дальнейшего приёма подобрана (инд-2). Боль в ноге прошла, с дыханием лучше, первично выписанный больничный на 2 недели заканчивается, и дочь собирается на работу (в офис), к тому же в тренажёрном зале намерена повышать свою двигательную активность- дорожка, велосипед и пр. Не слишком ли рано на работу и выполнение упражнений, ведь тромбы ещё не рассосались, я думаю? Может, я перестраховываюсь, как дочь говорит? Приехать на консультацию она не может- живёт далеко. Хотелось бы знать Ваше мнение, можно ли так быстро (через 2 недели) при таком серьёзном диагнозе вести активный образ жизни? Спасибо.
Несомненно, советую добраться до флеболога и выполнить цветовое дуплексное сканирование вен и определиться с физической активностью. Собственно, это наверное не шутки, получение ТЭЛА мелких ветвей и тромбоз глубоких вен. И еще вы не описали причину тромбоза? После чего возникла такая ситуация? и были вы или нет у гематологов? сдавали или нет гемотесты?
Уважаемый Евгений Анатольевич! Большое спасибо Вам за ответ. отправляю письма по чужой почте, поэтому имя может быть изменено. По поводу того, что предшевствовало образованию тромбов. Ни операции, ни длительного перелёта, либо переезда в машине не было. Работа не слишком подвижная в офисе, на работу и с работы - на машине, но в выходные дни с дочкой и на лыжах, и на коньках катается. Может, этого мало, конечно. Достаточно плохая наследственность по поводу варикозного расширения вен . Кроме того, применялись гормональные контрацептивы и лет 7-8 курила (не курит года 2). Насчёт гемотестов мне ничего неизвестно, видимо, не сдавались, т.к. о них ничего не упоминалось вначале. Дочь живёт в Финляндии, там достаточно сложно быстро попасть к специалистам, насколько мне известно, и она не склонна слишком обсуждать эту тему со мной сейчас, т.к считает, что я паникую. Но меня ещё волнует то, что у дочери в детстве (в 5 лет) была удалена селезёнка в связи с травмой (спленэктомия селезёнки) . Это не может способствовать тромбообразованию? Спасибо.
Еще раз вам укажу на сепециалиста под названием - гематолог. Именно к гематологу вам нужно попасть на консультацию в первую очередь. Несомненно ОК могут провоцировать тромбозы, однако именно нарущение гемостаза может иметь ключевую роль.
Консультация врача флеболога на тему «О тромбозе глубоких вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос