Консультации / Стоматология

Пломба

Здравствуйте!Мне 24 года.Не курю.У меня специфический вопрос.Дело в том что мне летом установили светоотверждаемую пломбу на 6 зуб сверху, после этого начал образовываться налет на зубах и появляться зубной камень, особенно это заметно на передних нижних зубах, т.к. зубы у меня расположены плотно друг к другу.В следствии этого у меня через неделю начали воспалятся десна и образовался гингивит.Зубы я чищу 2 раза в день.Начал использовать пасту парадонтакс и различные ополаскиватели.Прошел ультразвуковую чистку зубов.Камень опять образовывался и травмировал десны.через месяц прошел еще раз чистку,заменил пломбу,помогло только на неделю.Теперь у меня чувствительная эмаль+ ко всему опять забиваются десна, я так думаю этой пломбой.Сказали что уже у меня пародонтит, десна болят,оголились шейки зубов, ощущение вязкости во рту, как будто пломба что то выделяет или крошится.Скажите пожалуйста, это светоотверждаемая пломба такая что ее частички постоянно находятся во рту и портят десна или же у меня аллергия на нее?Я уже не знаю что делать,до постановки пломбы мои десна были всегда здоровые и никакие неприятные ощущения во рту я не наблюдал.Думаю удалить этот зуб.Спасибо!
Здравствуйте, удалять зуб не надо. Аллергические реакции на композитные материалы встречаются , но редко. В таких случаях пломбу меняют на керамическую вкладку.
Консультация врача-стоматолога на тему «Пломба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
болит зуб под временной пломбой
Здравствуйте.У меня такой вопрос:лечила коренной зуб(внизу последний)чуть больше месяца назад. Был глубокий кариес.Нерв сохранили.Неделю никаких проблем не было.Потом он начал реагировать на горячее-холодное.Были боли периодические.Обратилась к лечащему врачу-обработали фтором,не помогло.Две...
неудачные пломбы
здравствуйте! У меня такой вопрос:много пломб,часто выпадают. примерно год назад стала чувствовать привкус гниения. Уговорила врача сделать снимок, сказали :кариес, рассверлили пломбу , из-под нее был жуткий запах, пломбу заменили....
На страую пломбу поставили новую
Здравствуйте! Сегодня была у стоматолога, она сказала, что на нижней семерке просела старая пломба (ей лет 8 уже). Врач обработала мне старую пломбу бор-машиной, не удаляя ее, и поверх старой...
Првильно ли стоит пломба?
Здравствуйте! У меня достаточно большое расстояние между 6 и 7 зубом справа. Старая пломба постояла 10 лет так, что она перекрывала немного этот промежуток, позволяя мне нормально жевать пищу и...
Здравствуйте, Дмитрий Николаевич. Мне 15 лет, зовут Ксения. Дело в том, что мне в детстве сделали операцию по надрезанию (?) уздечки. Зубы должны были срастись ровно, но, увы, не вышло....
Старые пломбы.
Здравствуйте! мне 27 лет. не курю. Скажите пожалуйста, нужно ли менять со временем пломбы? Зубы не беспокоят. Есть изменения цвета пломб. Спасибо.
Пломба как возбутель алергии.
Уважаемая Марина Вячеславна! Может ли после лечения зубов развится аллергия на компаненты пломбы?И можно ли получить документально состав пломбы для проведения анализа на алергию.?Спасибо!