Ревматология

Воспаление суставов

Здравствуйте! У моего отца(ему 61 год) вот уже 5-ть лет подагра(этот диагноз ему поставил врач),каждый день он колет себе диклофенак,без этого он не может передвигаться даже по квартире. Ежедневно утром тот или инной сустав воспаляется больше других или же одновременно все.У него все суставы воспалены и это видно зрительно даже,руки увеличились в объеме. Много таблеток он принимал,но остановился на Диклофенаке и Диклоберле. остальное вообще не помагало. Но у него гипертония и еще язвенный колит, а эти препараты очень влияют на давление.Чтобы выводить из почек эти лекарства он пьет Уролесан.Вот эти препараты ему были назначены и он все их перепробовал,как в комплексе,так и в отдельности(вообщем,как врачи говорили):Аллопуринол,Курантил,Гербион,Преднизолон,Реопирин,Сиган,Серта,Терафлекс,Церебрекс,Зинаксин,Найз,Ксидифон. Подскажите,пожалуйста,может быть можно какие-то другие препараты ему поробовать? Потому,что он,по всей вероятности,уже привык к Диклофенаку. Огромное спасибо зараннее.
Добрый день! Диклофенак - в данном случае симптоматический препарат - он снимает боль и воспаление, но не действует на основную причину заболевания. Причиной является гиперурикемия - повышенное содержание мочевой кислоты в крови, соли которой и откладываются в суставы. Поэтому обязательным в лечении подагры является нормализация уровня мочевой кислоты, чаще всего для этого назначается аллопуринол, дозировка препарата подбирается индивидуально (то есть назначается определенная доза препарата, затем сдается кровь на мочевую кислоту, в зависимости от результатов дозировка коррегируется). Если удается добиться нормального уровня мочевой кислоты приступы возникают существенно реже, и соответственно уменьшается потребность в нестероидных противовоспалительных препаратах (таких как диклофенак). А диклофенак, учитывая наличие язвенного колита лучше попытаться заменить на какой-нибудь селективный НПВП (например нимесулид, мовалис, целебрекс, аркосиа или др.), их дозировка и длителность приема выбираются врачом в зависимости от конкретной ситуации.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-ревматолога на тему «Воспаление суставов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ревматолог
Место работы
ГК Медси
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом лучезапястного сустава
Здравствуйте! Мне 44 года, 3 месяца назад сломала руку чуть выше лучезапястного сустава, перелом со смещением оскольчатый. После снятия гипса врач сказал, что нужно разрабатывать руку, посоветовал управжения, но не...
боль в коленном суставе
3 года назад когда я была беременна я подскользнулась и подвернула ногу. У меня немного поболело колено, а потам прошло, нога не опухала. Теперь каждый год зимой у меня болит...
Травма лучезапястного сустава
Здравствуйте! 4 года назад у меня была травма лучезапястного сустава - написали ушиб (была острая боль при движении в определенной плоскости). С того времени при усилении нагрузки на руку в...
Надорванные связки в коленном суставе.
Здравствуйте Кирилл! Меня зовут Надежда мне 23 года, Моя проблема в том, что я 4 месяца назад получила травму ноги,(надорваны связки в коленном суставе) Врач назначил мне физиотерапию ,но по...
артроз тазобедренного сустава 2 степени
здравствуйте.меня зовут ольга- 29 лет.3 года назад получила травму-трещина вертлужной впадины тазобедр сустава слева.лежала на вытяжке 6 недель.затем на костылях.делала масаж.назначали мовалис.ксефокам.дона.траумель гель.сейчас по снимкам ставят диагноз артроз 2 степени.(коксоартроз).беспокоят...
боль в суставе
Здравствуйте, Кирилл! Меня зовут Ольга, мне 26 лет. С пол года назад появилась боль в суставе большого пальца левой ноги, и косточка выпирать стала... Очень беспокоит при ходьбе и занятиях...
отекают ноги,болят суставы и мышцы голеностопа
что делать, если болят суставы и мышцы голеностопа, отекают ноги?
Здоровье Mail.Ru