Консультации / Болезни сосудов

Беременность

Здравствуйте Алексей Алексеевич, мне 29 лет, моему сыну 1 год и 7 месяцев. Беременность была первая, прошла отлично отеков не было вообще, но под коленками полопались сосудики. У мамы варикоз. Недавно забеременела еще раз но на 9 неделе беременность замерла, сдала анализы на все скрытые инфекции ничего не нашли, теперь отправляют на обследование сосудов, но оно дорого стоит. Скажите может ли это повлиять, если первая беременность прошла отлично? Стоит ли обследовать сосуды?
Здравствуйте, Мария. Мне не все понятно в вашем вопросе. Обследование сосудов само по себе довольно простая, безболезненная и относительно недорогая манипуляция. Возможно вы имеете ввиду медико-генетическое обследование, тогда все становится более понятно. В таком случае вам показана консультация генетика-перинатолога, который и решит вопрос о целесообразности и необходимом объеме обследования. Возможно, неразвивающаяся беременность, т.е. спорадическая потеря беременности (т.к. это не привычная потеря) связана с хромосомными аномалиями. Мне кажется, что именно такое исследование вам рекомендовали, хотя я могу и ошибаться. Генетики-перинатологи работают при крупных акушерских клиниках, роддомах и центрах. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Беременность » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос