Консультации / Гинекология

Бесплодие

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 24 года, беременностей, аборотов не было. в течение года регулярной половой жизни у меня не получается забеременеть. Результаты узи показали седловидную матку, много белкового налета на яичниках. Результаты гормонального исследования на 3 день цикла: фсг -5,8; этрадиол -129; тестостерон -3,1; лг - 2,78; т3 общий -1,81; т4 своб -14.1; ТТГ -1.74; антитела к тиреопероксидазе -0,3; ДГЭА-сульфат -6,6; кортизол -607; пролактин - 493,5; 17-он прогестерон - 8.50.Доктор поставил на основе осмотра след диагноз: бесплодие 1, аденомиоз, повышение уровня андрогенов, КДЯ. Справедливы ли эти диагнозы и есть ли возможность вообще забеременнеть?
Здравствуйте. Гормоны, которые говорят о функции яичников в пределах нормы. Повышение же уровня андрогенов может быть вызвано разными причинами. Проводилась ли вам фолликулометрия (наблюдение за ростом доминантного фолликула и его овуляцией)? Сдавал ли муж спермограмму? Проводилось ли исследование проходимости маточных труб? На каком основании доктор поставил диагноз Аденомиоз? Напишите протокол УЗИ органов малого таза.
Здравствуйте, спасибо за ответ! фолликулометрия не проводилась, муж спермограмму не сдавал, исследование проходимости маточных труб не проводилось. диагноз Аденомиоз доктор поставил на основании того, что я сказала об очень болезненных месячных, из инфекций обнаружиди молочницу. узи делала на 19 день цикла: матка: длина -47, толщина -32, ширина -43 м-эхо 10 мм, эндометрий ровный, рыхлый яичники без д/ф, с плотной белковой оболочкой, правый -43*29, левый 40*26, структура обычная с жидкостными включениями. заключение: ановуляция (профилактика СКПЯ), рекомендации: спермограмма, клостилбегит, энзимотерапия. но пока ничего из этого гинеколог не назначил
Здравствуйте. Болезненные менструации, или Альгодисменорея, это не 100%-ый признак эндометриоза. Этот диагноз по стандартам должен выставляться после проведения ультразвукового и эндоскопического (лапароскопия, гистероскопия) исследований. УЗИ органов малого таза на 19-ый день позволит оценить только наличие или отсутствие желтого тела, остальные данные малоинформативны! В идеале УЗИ органов малого таза необходимо делать на 3-7 дни менструального цикла (иногда допускается до 10-го, но это редко!). Если Ваш участковый доктор не назначает необходимое обследование, то обратитесь к врачу гинекологу-репродуктологу.
Консультация врача гинеколога на тему «Бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос