Консультации / Дерматология и косметология

выпадание волос

Здравствуйте Мария Владимировна.у меня вот какя проблема.Мне 26 лет.После родов (через4 месяца)я решила посидеть на диете,т.к набрала 25 кг.Через неделю диеты,сидела на гречневой,у меня стали сыпаться волосы,появилась перхоть сильная,кожа головы сухая,аж слегка потрескивалась.Обратилась к врачу в своей поликлиники,зуд и сухость головы подлечили,а вот волосы продолжают сыпаться,сухие и ломкие.и так продолжается уже 1год.этот ужас страшно смотреть,особенно когда расчёсываюсь.голову мыла продолжаю мыть фридермом с цинком1 раз в неделю,а так шаьпунь нашего российского производства.кожу головы мазала Дипросаликом,делаю различные маски для волос из натуральных продуктов.ополаскивала травами.пробывала различные укрепляющие бальзамы для волос,но от них мне ещё хуже.по обследовании щитовидки обнаружили дифузный зоб.пью йодомарин.
Здравствуйте! Во первых, выпадение волос после родов - это вполне естественный процесс, обусловленный постепенным возращением организма и гормонального фона к "небеременному" состоянию. Также на фоне патологии щитовидной железы возможны проблемы с волосистой частью головы, все препараты, в том числе йодсодержащие, нужно принимать по назначению врача. Дипросалик - гормональная мазь в сочетании с отшелушивающими компонентами, при длительном нерациональном использовании без показаний может привести к атрофии кожи головы. Если выпадение не прекратиться - это повод обратиться к врачу-трихологу(специалит по волосам), чтобы выяснить причину, поставить диагноз, назначить лечение. С уважением, Корнюшко М.В.
Консультация врача дерматолога на тему «выпадание волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос