Консультации / Дерматология и косметология

Келоидный рубец левой мочки уха

Здрасвтвуйте Карина Павловна.Помогите пожалуйста разобраться в моей проблемме с рубцом.В 2004 году проколола мочку уха серьги почти и неносили. И вот с тех пор я уже 3 раза удаляла рубец который вырос с заднейстенки мочки уха.Прошол год после последнего удаления но вот вдруг показалось что снова будто бы начинает увеличиваться. Снова резать нехотелось бы потому что уже от мочки нечего и не осталось. И без внимания нехочется все это оставлять боюсь чтоб необезобразило лицо-ухо. Неужели ничего нельзя сделать окроме как постоянно удалять. Весь год после последнего удаления я мазала котрактубуксом. Пожалуйста помогите что мне делать и делать ли что небудь вообще. с Уважением Наталья Александровна Баринова 51 год.
Здравствуйте, используйте акридерм крем 1-2 раза в неделю. и также можно попробовать либо зерадерм (он должен вот вот появиться в россии в продаже), либо пластыри на основе силикона (мепиформ).
Консультация врача-дерматолога на тему «Келоидный рубец левой мочки уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Келоидный рубец на мочке уха
Здравствуйте! Очень надеюсь на ваш ответ и консультацию по беспокоящему меня вопросу- келоидный рубец. Моей дочери 6,9 лет., 8 Месяцев назад мы прокололи уши, данная операция производилась пистолетом. Ухаживали мы...
Келоидный рубец левой мочки уха
У меня 3 раза удаляли такой рубец. После 3 удаления сказали чтоб я мазала постоянно длительное время мазью контратубукс.Мажу уже год и стала замечать недавно как будто опять начинает расти.Незнаю...