Консультации / Эндокринология

Повышение гормонов щитовидной железы

Здравстввуте. Я планирую беременность. 3 года назад начались проблемы с щитовидной железой. При первом обследовании на УЗИ был поставлен диагноз диффузный зоб 1 степени. Кисты обеих долей (это в щитовидке). Сдала анализы на гормоны. Иммуноферментативный анализ репродуктивная панель. Тестостерон 3,0 нмоль, пролактин 162,00 мМЕ, прогестерон 11,1 нмоль, кортизол 886,4 нмоль, эстрадиол 63,1, ФСТ 5,5 ммоль, ЛГ 2,0 мМЕ, ДГЭАС 5,0 мгмоль.. Также есть анализы тиреоидных гормонов ТТГ мкМЕ/мл, Т4 свободный 12,2 пмоль/л, А/т к ТПО 0,77 МЕ/мл, А/т к ТГ 0,91 МЕ/мл. Через меясц были проведены следующие анализы и получены следующие результаты Пролактин 375,0 мМЕ/л, Тестостерон (нмоль/л), 4,0 нмоль/л Кортизол 979 нмоль/л. Через 2 месяца сдала повторно кортизол - результат 76,5 нм при приеме перед сдачей анализов дексаметазона, чтобы исключить оухоль надпочечников. При каждом узи надпочечников паталогий не обнаружено. Через полгода на очередном осмотре я была направлена на сдачу анализов и получила следующие результаты. ТТГ 2,0 мкМЕ/мл, Т4 свободный 12,1 пмоль/л Кортизол 495,8 нм/л. На УЗИ определили что узел правой доли, кисты левой доли. Объем железы в пределах нормы. , на узи надпочечников паталогий не обнаружено. Диагноз тот же. Диффузный зоб уже 2 степени, генитальный инфантилизм. Через 8 месяцев на узи щитовидки заключение, что единичные кисты левой доли, объем в пределах нормы. анализы крови: ТТГ 23 мкМЕ/мл, Т4 свободный 4,7 пмоль/л дайте пожалуйста профессиональную оценку данным показателям. Мой лечащий врач крайне немногословен со мной и все комментарии я буквально вытягиваю из него. Может хотя бы вы мне без прикрас скажите что и как. Какова реальная опасность. какие можно строить прогнозы. И вообще я планирую беременность. есть ли вероятность что данное состояние здоровья как то повлиять сможет на будущую первую беременность. В течение всего курса лечения я ежедневно принимала йод 200. У меня также густое оволоснение, избыточное в зоне бикини. после использования депилятора растут очень быстро жесткие черные волосы, врастают в кожу. (((((( Гинеколог ставит диагноз - генитальный инфантилизм. была операция по удалению паравариальной кисты яичника левого в 2000 году. наблюдаюсь у гинеколога постоянно. полгода назад опять на узи обнаружили кисту. врач гинеколог прописал гормональные контрацептивы. На фоне приема гормонов киста на очередном узи не обранружена. Пью гормоны уже почти год. Для здоровой беременности за сколько месяцев до планируемой беременности нужно прекратить прием контрацептивов?
Здравствуйте, Вам необходима грамотная очная консультация гинеколога-эндокринолога.
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышение гормонов щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос