Консультации / Маммология

Лечение

Добрый день! Моей маме 51 год в ноябре 2010 года обнаружили опухоль в груди, прошла все обследования в рез-те диагноз РМЖ 3ст T2N3C0, сделала уже 2 химии по след. схемам: 1) циклофосфан 960мг в/в 1 день, досорубицин 96 мг в/в 1 день, стораруцил 960 мг в/в; 2) циклофосфан 380мг в день №7, досорубицин 56 мг в день №2, стораруцил 960 мг в день №2. Хотелось бы узнать правильно ли выбраны схемы? Можно ли пить препарат вобензим, и по какой схеме? Заранее Вам искренне благодарна!!!
Здравствуйте, схема химиотерапии подбирается на основании данных гистологического исследования (характеристик опухоли) и данных о пациенте (сопутствующая патология). Оценить правильность подбора химиотерапии можно по результатам лечения. Но следует помнить, что схему лечения подбирает врач, но не всегда опухоль ведет себя у всех одинакова, и порой меняем несколько схем лечения, чтобы добиться хорошего результата. Схема назначенная Вашей маме применяется достаточно часто и с хорошим эффектом.
Консультация врача маммолога на тему «Лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-маммолог клинической больницы Российской академии наук (Санкт-Петербург), кандидат медицинских наук, эксперт НП "Равное право на жизнь".

Задать вопрос