Консультации / Аллергология и иммунология

вторичный иммунодефицит

10 лет иммунолог поставила диагноз вторичный иммунодефицит.лечение лазер крови или плазмоферез.живу в поселке и такое лечение здесь принимать не могу.болезнь проявляется только в летний период в виде сыпи на открытых участках кожи, спасаюсь дипроспаном. неужели эта болезнь навсегда,есть ли возможность излечиться?
Вторичный иммунодефицит не проявляется сыпью. Должен быть основной диагноз, а иммунодефицит - это сопутствующий диагноз. Если нет лазера, то есть иммунные препараты, пусть их Вам назначат, это хороший выход из положения. Все равно лазер без них не назначают. Вопрос о плазмаферезе обсуждать не буду - это невозможно решить по интернету.
вторичный иммунодефицит поставили после иммунограммы,меня ничего не беспокоит кроме зудящей сыпи на открытых участках кожи.как только сделаю укол дипроспана ,все исчезает на месяц волнует вопрос,это излечимо или нет?
Для того, чтобы знать, излечимо ли заболевание, нужно хотя бы знать диагноз. Вы его тоже не знаете. Что касается лечения вторичного иммунодефицита, то только по результатам анализов иммунокоррекцию не проводят.
Консультация врача аллерголога на тему «вторичный иммунодефицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2010