Консультации / Дерматология и косметология

Проблемы с волосистой частью головы

Здравствуйте, Оксана Влидимировна. У сына (21 год) проблемы: на голове красные пятна, говорит иногда чешутся, но проблема не в этом, а в том, что при этом очень много перхоти (очень крупная), появляется буквально на следующий день после мытья головы. К дерматологу не обращались.Пробовали шампуни "Себозол", "Низорал". Помогает на короткое время, а потом всё по-прежнему. Что это может быть и как лечить?
Здравствуйте! У Вашего сына, судя по описанию, себорейный дерматит. Это состояние требует постоянного применения себорегулирующих и противовоспалительных средств. Попользоваться низоралом и потом вернуться к обычному шампуню не получится. Относительно обследования : в первую очередь необходимо провести тщательное обследование печени и желче-выводящих путей. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемы с волосистой частью головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2012