Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма вышла из-под контроля

Добрый день! Мне 32 года. Болею БА с 2х лет. Сейчас диагноз, поставленный пульмонологом, звучит как "БА, инфекционно-зависимая, средней степени тяжести, ДН 1-2". В последние 6 лет терапия постоянно: - Симбикорт 160/4,5 мкг, 2 вдоха в сутки, утром и вечером - Беродуал - по потребности при удушье В последние полгода на фоне этого лечения произошло обострение по неустановленным причинам. Пульмонолог добавила ингаляции с небулайзером с Ипрамолом и Буденитом курсами по 7 дней, 2 ингаляции в день. При вязкой мокроте в игаляцию включается еще Амброксол. Улучшения на фоне этого лечения нет. Добавили Преднизолон перорально кортким курсом - улучшения нет. Десять дней назад совместно с аллергологом добавили Сингуляр. Улучшения нет. Пульмонолог в растерянности. Могли бы Вы подсказать, в каком направлении стоит двигаться, чтобы снова вернуть болезнь под контроль? Добавлю, что ухудшение связываю с родами, хотя они были 1г и 4 мес. назад, нестабильность начала появляться именно с этого момента.
Иногда после родов течение бронх. астмы ухудшается. Нужна очная консультация пульмонолога. Если хотите обратиться ко мне, сообщите на сайте www.pulmonolog.uw.ru
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма вышла из-под контроля» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центральная больница №6 ОАО "РЖД"
Подробности

Врач-пульмонолог, фтизиатр. Заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, автор 33 опубликованных научных работ.

Задать вопрос