Консультации / Хирургия / Келоидный рубец мочки уха

Келоидный рубец мочки уха

Здравствуйте. Мне 51 год. У меня возникла такая проблемма лет пять назад. Проколола мочку уха в клиннике и тут все началось. серьги почти и не носила гвоздики были; на задней стенке начал расти маленький шарик дорос почти до размеров витаминки мне хирург вырезал небыло 2 года ничего а потом опять т через год опять и так уже 3 раза удаляли . После 3 удаления сказали мазать контратубуксом длительное время. Я мазала целый год в январе был год после последнего удаления и сейчас стала приглядываться как будто снова начинает роасти.Незнаю что и делать страх берет за душу потому как скоро и отрезать будет нечего боюсь чтоб на лицо или само ухо не перекинулось.Неужели ничего нельзя сделать с этим. Пожалуйста помогите и разьесните что в таких случаях еще можно предпринять.Жду Вашего совета с нетерпением.
Здравствуйте, не исключено, что рядом с отверстием для сережки у Вас появилась атерома (или была ранее, но проявилась после), которую в прошлый раз в момент воспаления доктор вскрыл - соответственно, чтобы ее не было - ее нужно было бы удалить в холодный период после воспаления - этого не было сделано - поэтому оболочка атеромы опять проявилась. Но надо понимать, что это мое предположение - для подтверждения и правильной диагностики и соответственно лечения - Вам следует обратиться на прием к хирургу или к пластическому хирургу (т.к. ушки находятся на самом видном месте). После осмотра врач Вам назначит соответствующее лечение. Спасибо за вопрос. Если живете в Москве - можете придти ко мне на прием. (записаться можно по телефону 8-499-324-4244 или к пластическому хирургу Саратовцеву Дмитрию Михайловичу (записаться по телефону 8-495-678-0363)
Консультация врача-хирурга на тему «Келоидный рубец мочки уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Келоидный рубец на мочке уха
Здравствуйте! Очень надеюсь на ваш ответ и консультацию по беспокоящему меня вопросу- келоидный рубец. Моей дочери 6,9 лет., 8 Месяцев назад мы прокололи уши, данная операция производилась пистолетом. Ухаживали мы...
Келоидный рубец
Здравствуйте, скажите пожалуйста , можно после удаления келоидного рубца на мочке уха (после удаления прошло 3 года) снова пробить ухо? Какая вероятность того что келоидный рубец снова не появится ?
Келоидные рубцы
22 года назад, после прокола ушей, в течении года на мочках образовались келоидные рубцы. 2 раза делала операцию, но рубцы со временем появлялись снова. Посоветовали прижечь жидким азотом - на...
Келоидный рубец
В декабре 2004 я проколола мочку уха серьги полчти неносила почувствовала какойто шарик и не стала их носить через 3 года удалили первый келоидный рубец потом вырос поновой в 2010...
Келоидный рубец левой мочки уха
Здрасвтвуйте Карина Павловна.Помогите пожалуйста разобраться в моей проблемме с рубцом.В 2004 году проколола мочку уха серьги почти и неносили. И вот с тех пор я уже 3 раза удаляла рубец...
Келоидный рубец левой мочки уха
У меня 3 раза удаляли такой рубец. После 3 удаления сказали чтоб я мазала постоянно длительное время мазью контратубукс.Мажу уже год и стала замечать недавно как будто опять начинает расти.Незнаю...
Стоит ли рисковать?
Здравствуйте! Моя дочь очень хочет проколоть уши (9 лет).Но дело в том,что у нашей бабушки после прокола ушей на мочках образовались гроздья почти до плеч(Почему это возникает?Может ли быть наследственность?...