Консультации / Онкология

Мелкоклеточный рак лёгкого

Здравствуйте уважаемый Андрей Леонидович.У меня к Вам вопрос. В ноябре 2011года моей бабушке поставили диагноз: мелкоклеточный рак лёгкого(периферический c-r верхней доли правого лёгкого сТ2а N2 М0 3а ст.).Ей 70 лет.Химиотерапию делать отказались,т.к. слабое сердце.По халатности врача лечение никакое не назначалось,нас просто выписали домой.В начале февраля 2012года обнаружили метастазы в печени.Недавно сделали КТ потому что сильно болели ноги .КТ дала заключение: МСКТ-картина множественных остеолитических mts в позвонки LIV, LV, кости таза,головки,шейки бедренных костей.В качестве обезбаливающего назначили Залдиар.Больше бабушка ничего не пьёт.На 5 марта назначили лучевую терапию.Но незнаю,доживёт ли бабушка да неё.В нашем случае нам может что-нибудь помочь?Что нам вообще ждать и чего ожидать?И если что,то сколько нам отмеренно?Пожалуйста дайте ответ.Очень Вас прошу.
Здравствуйте. Прогнозы делать бессмысленно. Естесственно прогноз не благоприятный, а какова продолжительность жизни примерно, думакю, Вам никто не скажет. Лучевая терапия позволит уменьшить болевой синдром. А доктор в ноябре и не мог назначить никакого лечения, так как операция, лучевая терапия и химиотерапия пациентке не были показаны.
Консультация врача онколога на тему «Мелкоклеточный рак лёгкого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Специализация: опухоли кожи, молочных желез, мягких тканей, костей.  Работал в РОНЦ им. Н.Н. Блохина и Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П.А. Герцена. Участник российских и международных онкологических конференций, член EORTC (Европейская организация  онкологов по изучению и лечению рака) и Московского онкологического общества, автор 26 научных статей.  В настоящее время ведущий  врач-онколог  «Клиники онкоиммунологии и цитокинотерапии».

Задать вопрос