Консультации / Ревматология

Гонартроз 2 степени

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 60 лет. Страдаю от сильных болей в левом коленном суставе. В феврале 2010г. на МРТ была показана картина разрыва передней крестообразной связки, повреждения внутреннего миниска, Кисты Бейкера, Гонартроз 2 степени ,Хр. синовит. В апреле этого же 2010 года в Саратовском НИИ мне была выполнена артроскопическая пластика передней крестообразной связки синтетическим протезом. После операции проходила лечение УВЧ, магнитотерапия, Электрофорез, лечебная гимнастика, уколы диклофенака, различные мази, таблетки. 4 месяца ходила с тросточкой. Сейчас ношу ортопедический наколенник. С середины 2011 г. колено начало болеть сильно. Ходила хромала. Всегда было ощущение, что колено стянуто тугими ремнями. Сильная боль и колено тащилось. Сгибать очень болезненно. В ноябре 2011г. сделали инъекцию кенало-40 в коленный сустав. Получила облегчение на три месяца. Сейчас через три месяца после инъекции колено сильно болит. Ходить не могу, только через сильную боль. Колено не гнется, ощущение снянутого туго-туго. Сидя в покое боли такой не чувствуешь. Сейчас врач сделал инъекцию кеналог-40 в коленный сустав. Прошло 4 дня. Улучшения пока никакого. Что делать??? Посоветуйте пожалуйста. Заранее Вам благодарна.
Добрый день! Обратитесь очно к квалифицированному ортопеду или оперировавшему врачу.
Консультация врача ревматолога на тему «Гонартроз 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос