Консультации / Гинекология

Миома матки

Мне 52 года. Прошла узи обнаружена миома 9-10 недель ... что делать не знаю хотя месячные есть каждый месяц и срок ... доктор сказала пока месячные есть с операцией можно подождать . А ВЫ как считаете?
Выбор тактики лечения зависит от локализации миоматозного узла. При центрипетальном росте узла или подслизистой ее локализации рекомендую оперативное лечение. При наступлении менопаузы возможен регресс миоматозных узлов. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки комбинации негормональных средств растительного происхождения: Индинол+Эпигаллат. Индинол блокирует деление патологических клеток, а Эпигаллат подавляет рост кровеносных сосудов, питающих миому матки, что приводит к существенному торможению роста миоматозных узлов, а в ряде случаев - к их уменьшению. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель изменённых клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Ответ опубликован 8 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

