Консультации / Логопедия

С чем это может быть связана и дислексия ли это?

Здравствуйте!Мне 25 лет,пол женский.Проблема такая,не могу выучить английский язык. Дело в том что я с самого детства имела фенаминальную память.В школе изучали немецкий после чего я сама его доучила и сейчас работаю переводчиком так-же разговариваю на испанском,французском и с легкостью общаюсь на арабском.Пол года назад по роботе понадобилось знание английского языка и пришлось срочное его учить но я элементарно не могy запомнить не одного слова к тому-же если с трудом я выучить еще могу и кое как говорю,то понимать совсем нечего не понимаю когда слышу разговорную речь даже чистую все как бут-то сливается в оно и даже элементарные слова не могу разобрать.Мой учитель говорит что я меня дислексия и поэтому так но я не могу понять почему столько других языков я учила и нечего дислексия не проявлялась а теперь что решила проснуться?С чем это может быть связана и дислексия ли это?
Здравствуйте! В логопедии под термином дислексия подразумевается специфическое нарушение чтения, при котором ребенок с трудом овладевает чтением. Из Вашего письма я поняла, что у Вас трудности с устной речью, а дислексия - это нарушение письменной речь, Ваш преподаватель под словом дислексия подразумевал нечто иное. Наш мозг не машина, помимо процессов запоминания есть еще процессы забывания, именно благодаря им мозг защищает себя от перегрева. Так может проявляться: внутренние не желание учиться, психическое и эмоциональное напряжение, усталость. Проблема может заключаться в самой методике изучения языка и (или) форсированном его усвоении.
Консультация врача-логопеда на тему «С чем это может быть связана и дислексия ли это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Логопед, стаж работы по специальности - 9 лет.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и коррекция речевых нарушений у детей и взрослых, формирование правильного звукопроизношения у детей и взрослых, развитие речи у детей раннего возраста, развитие связной речи, формирование лексико-грамматического строя у детей с ОНР, ЗПР, ЗПРР, алалией, устранение заикания у детей и взрослых, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе.

Тел. для записи: +7 (903) 206-42-72.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Зпрр
Добрый день, Зоя Борисовна! Начну обо все по порядку. Моей дочери недовно исполнилось 3 года. Практически не разговаривает. Плохое понимание обращеной речи. Родилась в срок. Вес 3500, рост 52 см....
Ребенок не понимает речь и просьбы
Здравствуйте. Ребенку 1 год 9 месяцев. Ребенок не понимает речь и не выполняет даже самые простые просьбы. Пару месяцев назад проверялись у сурдолога - слух отличный, то есть проблемы со...