Консультации / Гинекология

Операция по удалению матки

Мне 46 лет. Климакс ещё не наступил. Год назад мне делали гистероскопию. Удаляли субмукозный узел. Диагноз: субмукозная фибромиома тела матки. Была назначена операция по удалению матки. По ряду причин операцию не сделала. В последнее время появились чёрные кровяные ыделения. Обследовалась. Результат УЗИ: диффузные изменения миометрия (дифференцируется с аденомиозом). Объёмное образование в проекции правых придатков ( дифференцируется с гидросальпинсом), кисты эндоцервикса. 25 января сделали гистероскопию. Диагноз:эндометрий поздней фазы с очагами железистой гиперплазии с секреторной трасфункцией эпителия желез. Назначена операция по удалению матки и шейки матки вагинально. Назначены антибиотики. После них появиля зуд и жжение во влагалище, да ещё и запах тухлой рыбы появился. Пью самостоятельно Гайро, ставлю свечи Клион и Ацилак. Всё ли правильно я делаю. До операции осталось 6 дней. Не помешает ли это операции? Нужно ли удалять и яичники? Это меня очень страшит! (Читала много статей). Удалять шейку матки - это помешает сексуальной жизни? Пожалуйста, объясните всё, что можно. С врачом поговорить не могу. Она всё время куда-то спешит. Её ждут другие больные. А я одна. Мне страшно. Помогите. Обёясните. Дайте ссылки на какие-то статьи. Очень прошу!!!!Заранее благодарна!. Зоя.
У вас скорее всего имеет место бактериальный вагиноз. При удовлетворительных результатах кольпоскопии и цитологического исследования шейку матки не удаляют. Вопрос об удалении яичников решают интраоперационно.
Мне 47 лет. 23 января 2011 г. была сделана гистероскопия: миома матки с субмукозным расположением узла; аденомиоз диффузная форма 3 ст.; железистая гиперплазия эндометрия. Назначена операция по удалению матки и шейки матки.15 февраля состоялась операция(влагалищная гистерэктомия без придатков). После выписки из больницы сохранялась слабость, температура от 37 до 38. Сделали УЗИ: абсцесс небольших размеров. Вопрос первый: по чьей вине, по какой причине возникает абсцесс после операции? 28 февраля экстренная операция: диагностическая лапароскопия; санация дренирование брюшной полости, адгезиолизис. Абсцесс малого таза. Прошла послеоперационную терапию. Уверяли, что теперь всё будет хорошо. Через несколько дней УЗИ: гидросальпинкс, абсцесс небольших размеров в области культи. 15 марта состоялась третья операция. Началась как лапароскопия. При осмотре брюшной полости выявлено: позадиматочное пространство не визуализируется - в спайках. Придатки не визуализируются, прикрыты петлями кишечника, спаянными с культей влагалища. Спайки плотные, снабжены сосудами. Спаечный процесс 4 степени. Принято решение перейти к нижнесерединной лапаротомии.Операция: адгезиолизис. Удаление левых придатков и правой маточной трубы. Туалет и дренирование брюшной полости. Диегноз после операции: обострение хронического двустороннего сальпингоофорита. Левосторонний гидросальпинкс. Спаечный процесс в малом тазу 4 степени. Вопрос второй: почему за столь короткий промежуток времени я лишилась и труб и яичника??? Что послужило причиний воспаления??? Ведь раньше перед первой операцией речь шла только о матке!!!!Врачебная ошибка? Где найти ответы на эти вопросы? Окончательное гистологическое исследование: исследование кожи и мягких тканей- ткань яичника с кровоизлиянием в лютеиновую кисту. Стенка трубы с лимфо лейкоцитарной инфильтрацией. Стенка трубы с кровоизлиянием. Анализ содержимого брюшной полости: роста микрофлоры не обнаружено.Выделены микроорганизмы: со среды накопления B Entezococciya, Acinebobacvech. Это мне вообще не понятно. В послеоперационном периоде назначен курс антибактериальной терапии: абактал в/в , метрогил в/в, метронидазол, циклоферон. Вот уже прошло несколько месяцев после ада. Кишечник замучал, боли, рези, самостоятельного стула нет. Температура держится 37 - 37,5. 2 раза с перерывом в 1 месяц сделала УЗИ. Несмотря на проведённую антибактериальную терапию, показатели УЗИ прежние: в срезе овальное образование размером 2,75 см с ан..(непонятно написано) содержимым. Рядом с правым яичником образование неправильной формы 1,1 на 3,5 на 1,1мл. с гиперэхогенными стенками с анэ... содержимым. Эхо признаки кистозного изменения правого яичника; серозоцелле справа. Врачи отказываются объяснять, что происходит. Тот доктор, что оперировала, сказала, что такого не может быть. Теперь рекомендуют мне обратиться к профессору в г.Ставрополь. В Ессентуках не понимают, что со мной.Как же так? Что мне делать???К кому обращаться? Опасно ли это? В наш век и не понимают, что сотворили? Доктор, объясните, пожалуйста, что мне делать дальше? Ведь жидкость в брюшной полости -это опасно? Откуда серозоцелле после полугода после операций? Принимаю Анжелик. Принимать ли дальше и как долгл? Заранее благодарю. Спасибо, что откликнулись. Зоя.
Серозоцеле является следствием перенесенных операций и обусловлена выраженным спаечным процессом. Лейкоцитарная инфильтрация маточный трубы является признаком воспалительного процесса в ней.В вашем случае необходимо проведение динамического ультразвукового контроля, антибактрериальной и антифибринозной (препарат лонгидаза) терапии с последующем решением о дальнейшей тактики терапии. Остальные ответы на поставленные вами вопросы возможны после очной консультации.
Консультация врача-гинеколога на тему «Операция по удалению матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Елена Валерьевна Танчук Акушер, Гинеколог, Репродуктолог
Консультацияот2300Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли операция по удалению матки
Здравствуйте! Меня зовут Черноусова Светлана, мне 40 лет, проживаю в г.Старая Купавна, имею 2 детей, больше иметь не планирую.Было 4 беременности, 2 аборта.В 2006 году удален желчный пузырь лапароскопическим методом.5...
Состояние после операции по удалению матки и правого яичника
Здравствуйте! Мне 26 лет. 2 года назад при родах мне экстренно удалили матку(произошел разрыв матки по левому ребру) и правый яичник. До сих пор у меня выходят нитки - постоянно...
Боли после операции по удалению матки
Здравствуйте. 15 января мне сделали операцию по удалению матки и яичников. Причина - миома матки и поликистоз. Мне 48 лет. До операции лет 20 были боли (чувство, что распирает живот,...
Надо делать операцию по удалению матки
здравствуйте у меня миома матки 13. 09. 2012 мне делали ультразвуковое исследование тело матки размерами ( без узла) 68*68*62 мм шейка матки 42*23мм контуры тела матки - не ровные четкие...
Операция по удалению матки
отек и толстый рубец после операции,с права боли, и чувствуется уплотнение по размеру яйца. я думаю гематома, чем можно это рассасывать? спасибо!
Секс после операции по удалению матки
Мне была сделана операция -экстрипация матки, яичники оставили. Но операция прошла не так как планировалась и мне оставили очень короткую культю влагалища (на УЗИ сказали - 4 см.). У моего...