Консультации / Стоматология

Брекеты

Здравствуйте. Мне 17 лет, у меня кривые зубы на верхней челюсти. Вторые зубы сильно выпирают вперед, 2 года назад ездила к ортодонту, мне сказали удалить эти зубы и поставить брекет-систему. Мало того, зубы иногда чешутся, вызывая дискомфорт...все это не приятно и неудобно.Моя мама против удаления, так как у нее парестезия после удаления зуба мудрости. Могут ли у меня быть какие-то подобные последствия после удаления? И как объяснить маме, что я очень комплексую из-за своей улыбки?
Здравствуйте. Неприятные явления могут быть. Все зависит от индивидуальных особенностей расположения зубов мудрости, от опыта хирурга и еще от целого ряда факторов. К сожалению, зубы мудрости являются основной причиной скученности, выпирания зубов, открытого прикуса и тд. Поэтому расставаться с ними придется все равно, если они есть. Как объяснить маме? Просто попросите ее "серьезно" поговорить. Ваша улыбка - это ваше лицо, статус, будущее. Успешные люди имеют красивые улыбки. Не все родители могут понять "зачем вам брекеты". 17 лет это не крайний срок. У меня лечатся много студентов, которые стали самостоятельно зарабатывать, принимать решение о своем здоровье и вкладывать средства в свою улыбку. Это нормальный процесс.
Консультация врача стоматолога на тему «Брекеты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Центр Функциональной Стоматологии (г.Зеленоград), Научно-клинический центр челюстно-лицевой хирургии и стоматологии (г.Москва)
Подробности

Врач-ортодонт «Центра Функциональной Стоматологии» (г. Зеленоград) и «Научно-клинического центра челюстно-лицевой хирургии и стоматологии» (г.Москва). 

Выпускник Венской Школы Междисциплинарной Стоматологии (Австрия), действительный член Профессионального Общества Ортодонтов России (ПООР), Всемирной Организации Ортодонтов (WFO), Американской Ассоциации Ортодонтов (AAO).

Постоянный участник международных симпозиумов и конференций по актуальным вопросам современной ортодонтии. Участник более 70 различных семинаров и мастер классов.

Задать вопрос