Консультации / Психология и психиатрия

Моя дочь что-то скрывает

Проблемы у моей дочери начались очень резко в 14 лет. Из достаточно послушного ребенка она начала вести себя вообще... Она сблизилась в своем классе с соученицей, которая прогуливала уроки и моя дочь еще осуждала ее за это... И вдруг я узнаю что моя дочь, которая ходила в школу даже с температурой, прогуливает уроки, а эта девочка перестала прогуливать уроки! Это был шок!!! Причем моя дочь прогуливала даже тогда, когда она, с нанятой ей учительницей делала все задания... Она утром истерически плакала и просила, что не может пойти в школу и пойдет завтра. Так было почти каждое утро... Мы еле закончили 9 классов и моя дочь поступила в медицинское училище, но она проходила туда ровно неделю, дальше началось то же самое слезы и по любому она не идет. Так она проучилась пол года и я забрала документы и моя дочь идет в вечернюю школу, в которую она практически не ходила и ей поставили оценки от фонаря. Все же она пошла на тестирование и прошла его и ее приняли в университет на ин.яз. Это было то же самое. Моя дочь не ходит в универ. и она говорит мне, что когда она доезжает до остановки когда нужно выходить, какая-то сила держит ее и она проезжает остановку,а потом сама в шоке почему она не вышла... Что делать это просто невозможно..., я вижу она сама не понимает почему. Она говорит мне, что не может высидеть на занятиях и ей хочется бежать... Что это?!!! Она такая привлекательная девушка, когда она идет на нее обращают внимание..., но она прячет лицо в волосах, чтобы не смотрели на нее. Ей предлагали пофотографировать бесплатно, сделать фотосессию, а она ни в какую... Со мной ссорится..., у нее нет подруг..., от чего она страдает, очень. Другая с такой внешностью столько бы достигла, а моя дочь ничего не хочет.
Скажите, проблемы начались только у Вашей дочери? Что эти проблемы означают для Вас? В Вашем письме, для меня, много неясного. Здесь и об учебе, и о внешности, и о друзьях, о ее страданиях. Сколько ей лет сейчас? Живет ли она с Вами? Кто еще с Вами живет?
Консультация психотерапевта на тему «Моя дочь что-то скрывает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2012 г.