Консультации / Пульмонология

Рентгенография легких

Здравствуйте уважаемые доктора! мой вопрос не дает мне покоя. Расшифруйте пожалуйста рентгеногрфию легких. Переболела РМЖ. Видимые легочные поля прозрачные, без очаговых и инфильтративных теней. Пневматизация легких равномерная, несколько повышенная. Легочный рисунок не резко усилен и фиброзно деформирован в нижних полях по петлистому типу. Корни легких структурные, не расширены, не резко фиброзно уплотнены. Плевральные синусы свободные, купола диафрагмы гладкие с четкими контурами. Средостение не расширено. Границы сердца умеренно расширены влево. Может мне нужно пропить какие-то лекарства? В данный момент принимаю гормональные таблетки аксастрол и делала капельницу золедроновая к-та. Может поэтому изменения? На сколько это опасно? чем это грозит? и непохоже на метостазы? Через какое время можно повторить рентгенографию? С уважением Светлана.
Описанная рентген. картина легких на метастазы не похожа и основанием для приема лекарств не является. Повторите рентген. исследование легких через год, если не будет причин сделать это раньше.
Консультация врача пульмонолога на тему «Рентгенография легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центральная больница №6 ОАО "РЖД"
Подробности

Врач-пульмонолог, фтизиатр. Заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, автор 33 опубликованных научных работ.

Задать вопрос