Консультации / Педиатрия

Трещенки на крайней плоти

Здравствуйте. Моему сыну 11 месяцев. Педиатр на осмотре в 7 мес обнаружила что крайняя плоть не отодвигается, сказала что до 3 лет должна начать отодвигаться, но лучше чтобы это случилось пораньше, и посоветовала проверять периодически без особых усилий. Я так и делала, сильно не натягивала - просто пододвигала слегка, ничего не открывалось. Но позавчера после ванночки попробовала проверить и кожица свободно отодвинулась, трещинок небыло, ничего не кровило. Сегодня с утра увидела краешек трещинки на кожице, когда отодвинула крайнюю плоть там оказалось их целых 4, довольно глубоких. Что делать? Не отодвигать больше чтоб зажило? а там всё не склеится? Или наоборот отодвигать чтоб затянулось всё в растянутом состоянии? Головки члена так и не видно, просто крайняя плоть стала как-бы дальше отодвигаться.
Продолжайте аккуратно отодвигать кожу, чтобы не сформировался рубец.
Имеет ли смысл помазать пуреланом, чтобы жёстких корочек не образовывалось и краешки трещинок не слипались?
Можно пурелан, можно гидрокортизоновую мазь коротким курсом - 2 раза в день 2 недели (помогает растянуть крайнюю плоть).
Консультация врача педиатра на тему «Трещенки на крайней плоти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2012
О консультанте
Специализация