Консультации / Наркология

Химическая зависимость от обезболивающих и снотворных припаратов

Здравствуйте! Мои родители попали в аварию на автомобиле 3,5 года назад. Мама получила 3е сотрясение головного мозга и вывих 4,5 шейных позвонков (сейчас ей 56 лет). Извините если буду путать термины. В результате чего ей был поставлен диагноз чатичное отмирание клеток и нарушение кровобращение коры головного мозга, паркенсионизм и оченьеще много всего что мне трудно написать. Получили 2 группу по потере трудоспособности на 60%. Постоянные головокружения, скачки давления, мелонхолия , апатия, эмоциональная неустойчивость,, вялость, потеря памяти, потеря аппетита. Человек постоянно находится в дипрессивном состоянии. На днях обнаружилось что она вместе со своми назначенными ей лечащим врачем препаратами употребляла феназепам. она это объяснила потерей сна! Провели осмотр медикаментов и обнаружили около 10 блистеров из под феназепама (думаю это не все что у нее было, видимо достает через какихто знакомых). Попытались объяснить что это сильнодействующий припарат влияющий на ее самочувствие - она этого не восприняла. Положили ее в больницу на 10 дней на систематичекое лечение (кололи церобрарезин и витамины - выписывал лечащий врач). Вышла из больницы в удовлетворительном состоянии - сейчас с ней можно общаться. До аврии и после аврии долгое время употребляла Пенталги-Н причем так же в "лошадинных дозах" ели избавились от этого, хотя не факт! за всем уследить не удается. До этого по жизни у нее были систематические запоии до 50 лет приблизительно раз в 4-6 месяцев. Боюсь что она на фоне травмы просто заменила алкоголь на "колеса" не выдерживая головных болей и дипрессивного состояния, возможно сама того не понимая. Сильно боюсь за ее жизнь, так как под действием этих припаратов все забывает и впадаем эйфорическое состояние в котором ей на все наплевать и она как будто бы ничего не замечает, при этом утверждает что все хорошо! это состояние похоже на то что я видел когда она была в запоях! Помогите советом что делать и в какие медицинские учреждения, каким специалистам лучше обращаться с учетом ее приобретенных нарушений в головном мозге!!! И как ей объяснить принимать только те припараты которые ей назначают?
Здравствуйте! Не простую ситуацию Вы описываете, это факт. Ведь речь идет о самом близком и родном человеке. Как и подобные препараты из группы анальгетиков, Пенталгин-Н - тоже способен вызывать лекарственную зависимость, это так. И феназепам - не исключение из правил. И коль скоро. речь идет о продолжительном приеме этих препаратов, заочно рекомендовать что то сложно, думаю, Вы поймете меня. Необходима очная консультация врача психиатра-нарколога, и специфическая программа детоксикации, чтобы отказ от медикаментов вызывающих зависимость - прошел менее болезненно для вашей мамы!
Консультация врача-нарколога на тему «Химическая зависимость от обезболивающих и снотворных припаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Помогите в даном вопросе
у меня такая проблема я жил в приюте мне было 9 лет я с пацанами понюхал клей прошло 23 года я поехал за справкой мне сказали вставать на учет то...
Могу ли я пройти анализ сдт не в назначенный комиссией а позже по своему усмотрению
Пришел в наркологию за справкой на замену прав,меня отправили на комиссию, т.к. ранее у меня была мед экспертиза на состояние опьянения,на комиссии мне назначили диагностику. Должен ли я явиться на...
Работа и учёт у нарколога
Здравствуйте. Я работаю оператором на линии сортировки леса. Хочу обратиться к наркологу так как имею зависимость от аптечных препаратов. Отстранят ли меня от работы если я стану на учёт у...
Странная реакция на алкоголь
Мне 31 год. В период с 15 по 21 год злоупотреблял алкоголем. Никуда к врачам не обращался. В 21 появились провалы в памяти после употребления утрата кол. Контроля и рвотного...
Как понять что имеем эндогенную шизофрению или последствия приема амфитамина
сын 37 лет принимает (марихуану и амфетамин - нюхает) около 15 лет. В 2007 году перенес психоз лежал 1мес в больнице (сказали шизофрения ), через год начал принимать все то...
Раскодироваться или нет при срыве
Кодировка происходило путем введения инъекции в живот 1600 Дисульфирам.Через 10 дней произошел срыв - "больной" намеренно выпил (появились деньги на руках и судя по всему по привычке пошел в магазин)....
Рецидив делирия
Здравствуйте. Мужчина 41 год. Хронический алкоголизм 2-3 стадии. Не пил вообще более года, на год был закодирован по методике Довженко. Срок вышел, после ещё более года не выпивал вообще. Но...