Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте, доктор. Мне 30 лет. У меня первичное бесплодие. Планирую беременность. Есть проблемы с гормонами. Немного повышены мужские, гиперпролактинимия и гипотиреоз. Были спайки на обеих трубах возможно из-за инфекций. Сейчас анализы инфекции не подтверждают. Сделала лапороскопию трубы теперь в порядке. Возможно ли возобновление спаечного процесса со временем? Партнер один постоянный. Наблюдаюсь у эндокринолога. TSH- 3.22. после принятия препарата Эльтроксин (был 8,5), Пролактин - 532. (против него пока ничего не принимаю). Месячные нерегулярные. Иногда 1 раз в 3 месяца. Овуляции нет. Проходила разовое лечение препаратом Икакломин и Овитрель, чтобы произошла овуляция. Овуляция произошла в правом яичнике созрели 2 яйцеклетки, но оплодотворение (не ЭКО, а половой акт) не принесло пока результата. С эндометрием у меня все в порядке. Яичники поликистозные. Знаю что многие принимают фолиевую кислоту, но врач мне ее почему-то не назначил. Могу ли я самостоятельно начать ее прием? Стоит ли пить витамин Е? Гемоглобин тоже низкий. Препарат йода для щитовидки ?(рыбу и морепродукты не ем). Может сдать какие-нибудь дополнительные анализы? Спасибо большое, что уделили мне время и помогаете людям.
Здравствуйте. Спайки могут образовываться вновь. Стимуляцию овуляции необходимо повторить, не переживайте, вероятность наступления беременности в каждом цикле не превышает 30%. Фолиевую кислоту, витамин Е, йод Вы можете принимать как по отдельности, так и в составе комплексных поливитаминов для беременных. Об обследовании при планировании беременности подробно написано в моих статьях на сайте ЛДЦ Арт-Мед.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности