Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможна ли в 47 лет аллергия на овсянку? Первые признаки в виде зудящих прыщиков на бедрах и голени появились год назад. Была у врача, выписали мазь Акридерм и таблетки от аллергии. Прошло на какое-то время, но периодически возвращается.Никак не могла понять в каком продукте дело и вот теперь грешу на овсянку, потому что именно год назад я стала есть ее каждое утро(на воде). Всегда думала, что овсянка очень полезна и приучила себя к такому завтраку. А может в таких количествах она вредна?
Здравствуйте! Если это и реакция на овсянку, то идет она по типу пищевой непереносимости, а не пищевой аллергии. Просто некоторые продукты по разным причинам организм перестает воспринимать. Попробуйте не есть овсянку в течение месяца. Если есть возможность, обследуйтесь у аллерголога на пищевую непереносимость.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2010