Консультации / Аллергология и иммунология

Дополнение к вопросу аллергии

Спасибо за ответ. Я женщина 48 лет.Несколько лет назад появилась аллергия, только не знаю на что , сама никак не могу понять, врач при первом обращение назначил сразу фликсоназе, Я не стала его принимать т.к узнала что это гармональный препарат. Сама начала принимать диазолин, детскую дозировку, вроде помогает, в случае сильного насморка и чихания закапываю виброцил, тоже заметила улучшение. Я конечно не совсем правильно поступаю не выполняя рекомендации врача, но хотелось бы определить причину моей аллергии. определить аллерген прежде чем начать принимать гармоны. У моей мамы бронхиальная астма приобретенная на работе(швейной фабрике), сейчас она на гармоне преднизалоне и врач говорит что у меня тоже может быть такое продолжение. А вот пробы делать отказываются Очень хотелось бы получить квалифицированную консультацию, помогите .
Топические стероиды или то, что вы называете гормонами, основное средство для лечения аллергического ринита, поэтому то, что доктор еще до постановки кожных проб назначил их вам, это совершенно правильно. Аллергический ринит, в конечном счете может вылиться в бронхиальную астму, тем более, что эта болезнь у вас в роду. В этом доктор тоже совершенно прав. Пробы нужны для того, чтобы удалить причинно значимый аллерген или, чтобы провести специфическую иммунотерапию. Я не знаю, почему вам не ставят пробы, может быть именно из-за обострения ринита, но это не должно мешать лечению. Виброцил содержит эфедрин и антигистаминный препарат - это симптоматическое средство для лечения любого насморка, эффект временный.
Консультация врача аллерголога на тему «Дополнение к вопросу аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос