Консультации / Пульмонология

Пневмония или ОРВИ?

Добрый день! С 4 по 27 января я лежала в больнице с верхнедолевой левосторонней пневмонией. При выписке порекомендовали пропить 5 дней "Тованик", Нистатин, Бронхомунал и грудной сбор. Следовали всем инструкциям врачей. Но температура не снижалась, держалась 37-37,5. А спустя 2 дня после конца приема таваника поднялась температура 38,8. Врач сказала "наверное ОРВИ", хотя ни кашля,ни насморка нет,горло не болит. Прописали антибиотик "Клацид СР". Температура выше 38 держалась 2 дня, теперь 37,5 вечером. Подскажите, можно ли в моем случае лечить ОРВИ этим антибиотиком?какой эффект он дает? Сколько может держаться температура? и самое главное-как понять,не возобновился ли воспалительный процесс в легких? Когда слушали-хрипов не было.Заранее спасибо за ответ.
Надо исключить пневмонию. Рекомендую сделать рентген. снимки легких, а лучше- компьютерную томографию, общие ан. крови и мокроты и обратиться на очную консультацию к опытному пульмонологу для уточнения диагноза и лечения. Если хотите обратиться ко мне,- сообщите на сайте: www.pulmonolog.uw.ru
Консультация врача пульмонолога на тему «Пневмония или ОРВИ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центральная больница №6 ОАО "РЖД"
Подробности

Врач-пульмонолог, фтизиатр. Заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, автор 33 опубликованных научных работ.

Задать вопрос