Консультации / Психология и психиатрия

шизофреническийбред

Заподозрила у мужа психическое заболевание,которое имеет очень непристойное выражение .Обращалась к местному доктору психиатру,на что получила ответ,что сейчас по закону без согласия пациента они не лечат.Вот если кто-то подаст на него в суд.тогда и проведут экспертизу.Обращалась лично к практикующему врачу сексологу -психиатру который по моему рассказу поставил диагноз 90% шизофрения.Но чтобы поставить точный,нужно присутствие мужа.Как быть жене,которая видит изменение в психике мужа,а у него нет критики.Он считает себя ученым,самым умным.И все чем он занимается -это наука.И он действительно в это верит.И что самое страшное,что находятся такие люди,которые ему верят.От этого успеха у него еще пуще развивается фантазия и вера в свой бред.Я же пытаясь до него достучаться упреками.обидами,становлюсь его врагом.Куда обратиться,кто поможет?Или ждать,когда кто-то подаст на него в суд?Делать вид ,что он гениальный? Подыгрывать ему?.Но болезнь усугубляется.Он очень изменился за последний год.Говорит ,что живет в двух мирах.Говорит,о своем высшем предназначении.Что скоро я это увижу.
Если ждать "с моря погоды", то ситуация действительно, может выйти из под контроля. В этой ситуации Вам необходимо написать подробное заявление на имя главного врача ПНД (городского или областного), и подробно описать происходящее. Этого вполне для того, чтобы организовать если не принудительную госпитализацию (ибо тут необходимо Постановление суда!), то, для начала - принудительный осмотр врачом-психиатром или консилиумом врачей. Конечно же нужно оказывать помощь, а не ждать когда и чем все это закончится!
Консультация психотерапевта на тему «шизофреническийбред» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2012
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.