Гинекология

болевой синдром

Добрый, день. В 20 лет была проведена лапороскопия. Был поставлен диагноз эндометриоз матки и брюшной полости. Сейчас мне 33 года. Родился ребенок 8 лет назад. на протяжении всего времени очень беспокоят боли в области низа живота. Они усиливаются через 20 дней после менструации и сохраняются до наступления менструации. Боль усиливается когда наступает оргазм, минут через 5. Длится 10-15 минут. Болит весь живот, начинается тошнота, усиливается слюноотделение. я стараюсь уходить, что бы это не видел муж. Ни чего, что могло бы это объяснить врачи мне не говорят. Есть ли какие-то способы облегчить или совсем убрать эту боль.? Буду очень благодарна.
Здравствуйте. Это может быть проявлением рецидива эндометриоза. К сожалению эндометриоз часто повторяется, даже после операции.
Добрый день. То, что эндометриоз может проявляться после операций, мне известно. Мне делали повторную операцию 4 года назад. Была также лапороскопия. Очагов энтометриоза практически не было со слов врача, но были спайки. Меня больше интересует вопрос, почему появляется боль как я ее описывала ранее, по какой причине она возникает и как с ней бороться?
Здравствуйте. В данном случае назначется рассасывающая терапия (лидаза, лонгидаза), препараты для улучшения микроциркуляции (трентал, куранил), Витамин Е, и обезболивающие свечи (мовалис, вибуркол) - циклическая терапия. В большинстве случаев боли значительно уменьшаются.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «болевой синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Болевые ощущения в груди.
Мне 35 лет, вчера появились болевые ощущения в правой груди, от подмышки в верх. . При обычном движении и при нажатии на грудь. 18 день после менструации. Мамолога в городе...
болевые ощущения во время секса
Здравствуйте доктор! у меня такая проблема, в какой то момент(когда именно я не помню) во время секса начали появляться болевые ощущения(инфекций не было точно). После родов(пол года назад, делали кесарево...
диагноз-Стволовая опухоль моста мозга,стойкая симптоматическая эпилепсия,хронический болевой синдром.
В 2008 г. в НИИ им.Бурденко мне сделали операцию по частичному удалению опухоли моста мозга. Через полгода после операции обследования показали рецидив (ЭЭГ-видеомониторинг) и пр.Сейчас лечение получаю только в поликлинике...
Как убрать болевой синдром
Мне 53 года, военнослужащая, проходила ВВК перед увольнением в запас. Поставили диагноз- Распространенный остеохандроз всех отделов позваночника с болевым синдромом ,Хронический вертеброгенный поясничнокрестцовый радикулит L5S1, деформирующий спонделез, Хроническия вертеброгенная люмбоишалгия,...
болевые ощущения в области сердца
Здравствуйте. мне 39 лет. Ситуация такая: часа в 3 ночи проснулась от чувства нехватки воздуха, сильного головокружения и боли в области сердца.Началась паника. Что в такой ситуации делать? Мысли сразу...
Болевые ощущения после секса
Здравствуйте,мне 21 год,у меня уже есть ребенок трех лет,и был весной первый оборт.Менструальный цикл практически восстановился после аборта,месяц пила противозачаточные таблетки Регулон.После секса с мужем иногда у меня стали появляться...
Болевые ощущения в области сердца
После гриппа появились болевые ощущения, частые сердцебиения, боль в районе сердца. Когда делали рентген легких, то обратили внимание, что справа сердце увеличено. У меня есть болезнь щитовидки (зоб). Что делать,...
Здоровье Mail.Ru