Консультации / Кардиология

Экстрасистолы и беременность.

Здравствуйте. У меня беременность 12 недель. Рост: 166см. Вес- 50кг. Гипермобильность суставов. Беспокоят перебои в сердце. Холтер: (18.11.11г) Желудочковая эктопическая активность: зарегистрировано 1250 желудочковых парасистолических и сливных комплексов из них парных 80; максимальное количество желудочковых парасистолических комплексов в час-89. Суправентрикулярная эктопическая активность: зарегистрировано 48 предсердных экстрасистол. Изменение сигмента ST: ишемических изменений ST не выявлено. Заключекие: Желудочковая парасистолия. Редкая суправентрикулярная экстрасистолия Признаков коронарной недостаточности не выявлено. ЭХО: Не резко выраженные признаки дисплазиимитрального клапана с умеренным потокоммитральной регургитации. АХЛЖ. На ЭКГ за 18.01.12г: На вдохе зарегистрированы групповые политопные желудочковые экстрасистолы. P-0.08; PQ- 0.12; QRS - 0.1; Q-T -0.34. Ритм синусовый 80-75, ЭОС не отклонена. Можно-ли выносить и самостоятельно родить ребенка с таким диагнозом.
Здравствуйте! Выносить ребенка можно - под совместным наблюдением акушера-гинеколога и кардиолога. Насчет способа родоразрешения будет ясно ближе к родам - будет зависеть от градации желудочковой аритмии к этому сроку. А вообще, насчет групповых, да еще и политопных желудочковых экстрасистол нужно проконсультироваться с грамотным аритмологом, совместно определить тактику ведения беременности.
Консультация врача-кардиолога на тему «Экстрасистолы и беременность.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Экстрасистолия и беременность
Экстрасистолия и беременность Добрый день. Ранее были выявлены частые желудочковая (8700) и наджелудочные (11500) экстрасистолия. В связи с этим был нозначен сотагексал (40*3р.д.). Также был выявлен недостаток железа, который я...
Экстрасистолия и беременность
Здравствуйте!у меня сейчас 32 недели беременности,2 недели назад появились перебои в работе сердца,сделали холтер там наджелудочковые экстрасистолии 850 в сутки,АД 110/70 всегда не выше,по ЭХО-кс патологии нет,пульс 90-100.Жалоб кроме перебоев...
Экстрасистолия и беременность
Здравствуйте. Мне 32 года, 35 недель беременности. С детства у меня предсердная экстрасистолия, но я ее никак не ощущаю. На фоне беременности экстрасистолы стали более частые. Сейчас экг показывает 13...
Экстрасистолия и беременность
Добрый день! Мне 30 лет. В 2008 г. Обнаружена желудочковая экстрасистолия, количество экстрасистол 18000 т. В сути, в 2009 г. Сделали рча, но через полгода количество экстрасистол стало почти как...
Желудочковая экстрасистолия и беременность
Здравствуйте! Мне 30 лет, вторая беременность 20 недель. Желудочковая экстрасистолия (11000 в сутки), частично аллоритмированная, пролапс трикуспидального клапана до 1 ст. С митральной и трикуспидальнойрегургитацией 0-1 ст и нарушениями ритма;...
Экстрасистолия при беременности
"Здравствуйте, беременность 30 недель. Экстрасистолы.До беременности было 7834(329 в час) стало 44621(1967 в час)очень трудно..Дышать....Кардиолога в больнице нет. Терапевт ничего не говорит.Можно ли родить самой и в срок?" В заключении...
Экстрасистолы и беременность
Здравствуйте, если можете помогите советом. Мне 29 лет. После рождения первого ребенка (18 лет) ставили диагноз ВСД (беспокоила тахикардия и панические атаки). С возрастом я научилась справляться с паникой, и...