Хирургия

коллоидный рубец

Здравствуйте! Мне 34 года. После удаления атеромы на плече образовался коллоидный рубец (операция была в 2006 г). Повторная операция ситуацию не изменила (шов остался таким же безобразным). Но больше меня беспокоит его болезненность и зуд. Читала, что эти симптомы и являются особенностями такого шва. Подскажите, можно ли хоть на какое-то время избавить себя от этих периодически мучительных болей.
Дело в том, что кожа у каждого человека индивидуальна. Есть склонная к появлению келоидных рубцов кожа, и сделать что либо невозможно. Попробуйте применить местно гормональные мази (целестодерм), при их неэффективности, обратитесь к дерматологу или косметическому хирургу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «коллоидный рубец» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности




Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Коллоидный рубец левой голени трофические язвы
Здравствуйте меня на протяжении 2-х лет беспокоят язвы на ноге (в 7 лет был ожог и на нем 2 года назад вылезли язвы)очень зудятся,мази не помогают(акридерм,депантенол,левомиколь,стриптацит,спасатель,фурацилин)всеми мазями я пользовалась но...
Рубец после удаления невуса
Добрый вечер, помогите пожалуйста, 3 месяца назад был удален пигментный пограничный невус ( по гистологии написано было, что удален в пределах здоровой ткани) хирургическим путем, сейчас место удаления плотное, немного...
Атерома или коллоидный рубец ?
Добрый день, у моей дочери ей 10 лет, образовалось на мочке уха, после прокола ушей, либо коллоидный рубец либо атерома,врачи говорят разное и не могут пока определить правильный подход к...
Атерома или коллоидный рубец?
Добрый день, у моей дочери ей 10 лет, образовалось на мочке уха, после прокола ушей, либо коллоидный рубец либо атерома,врачи говорят разное и не могут пока определить правильный подход к...
Коллоидный рубец
Здравствуйте. Меня зовут Елена, мне 21 год. Моя проблема заключается в том что, 8 месяцев назад мне удалили атерому (жировик) на плече, после удаления никаких лекарств не принимала, только ходила...
Коллоидный рубец
Здравствуйте. Меня зовут Елена, мне 21 год. Моя проблема заключается в том что, 8 месяцев назад мне удалили атерому (жировик) на плече, после удаления никаких лекарств не принимала, только ходила...
Коллоидный рубец
Здравствуйте. Около трех месяцев назад я сделала два прокола на хрящике уха - сначала один, а через 2 недели другой. С первым все хорошо, сейчас совсем не болит. А вот...
Здоровье Mail.Ru