Консультации / Наркология

Лечение после кодировки

Муж закодировался. На год. Прошло три года. Все хорошо,но у него очень сильная агрессия,необоснованная. Как говорится на пустом месте. Мне иногда страшно бывает. Он не пьет и на данный момент алкоголю нет места в его жизни вообще. Его раздражает все ився,все во всем виноваты.... К врачу я не могу его никак. Посоветуйте,как быть?
Основная проблема на сегодня, заключается в том, что после проведенной манипуляции по химической защите, не отведено место, для сколь нибудь поддерживающей психотерапии. Обратитесь к врачу-психотерапевту и поработайте над мотивацией вашего супруга - на трезвый образ жизни!
Мотивация к трезвому образу жизни у него есть.Он не употребляет алкоголь и не собирается этого делать.Ему нравится жить трезвым. Может это просто дурной характер?В нашем городе на консультацию к врачу он не пойдет. И так не может на работу устроится после лечения у нарколога.Состоит на учете.Мол еще еще раз вас послушаю ,пойду к доктору; еще и к психиатру на учет поставят вообще волчий билет выпишут и тогда работы не видать мне никакой кроме грузчика.Пьет афабазол,улучшения ненадолго.Я очень хочу ему помочь...Платного доктора мы посетить не можем из-за того,что нет средств, да и в городе нет платного анонимного нарколога.
Мне трудно судить о человеке и его характере, ведь я его не видел и не проводил диагностического осмотра. Но одно я могу сказать с уверенностью, для того. чтобы выработалась четкая установка на здоровую модель жизни, исключающая употребление алкоголя и не подменяющая его заместительным страхом, поселившемся после процедуры кодирования - необходима качественная и продолжительная психотерапия, с опытным и грамотным врачом-психотерапевтом!
Спасибо за консультацию.Буду искать врача
Консультация врача нарколога на тему «Лечение после кодировки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2012
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос