Консультации / Онкология

меланома

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: з года назад вырезали родинку ее отправили на биопсию и поставили диагноз меланома 4 стадия,прошла иммуно-химио терапию но с каждым исследование врач говорит метастазы растут в печени и легком но за три года лечения я так себя плохо и не почувствовал ничего не болит вес в норме даже полнею.На последнем приеме врач сказал что сделать больше ничего не может и выписал препарат зелбораф поиски его пока не к чему не привели на сегодняшний день якобы обнаружено 12 метастаз в легком и множественные в печени лимфоузлы в порядке ,читал медиана выживаемости при 4 стадии 6-8 месяцев почему у меня 3 года нет ни каких симптомов??? Микроскопическое описание:В готовых припаратах-кусочки кожи с мтс безпигментной меланомы веретеноклеточного типа в толще демы,субдермально,на границе дермы подкожной жировой клетчатки и в мелком подкожном лимфоузле,а так-же кусочек кожи субъэпидермальным ростом пигментной меланомы,вероятно даже метастатической,поверхность кожи в области роста опухали не изъявлена глубина инвазии 1 мм уровень инвазии 2,окружена плотным валом из лимфойдных клеток ,удалена в пределах здоровых тканей. _Печень не увеличена,контуры ровные.Структура паренхимы по эхогенности выше нормы,в обеих долях визуализируется множественные округлые образования гипоэхогенной структуры,размерами от 0,5до 2,2см.Внутри-и внепеченочные желчные протоки не расширены,сосудистый рисунок не изменен.Вены портальной системы не расширены.В области ворот печени без патолагических изменнений.Остальные органы в норме.Легкие-метастатические очаги в обоих легких 0.2-0.8 см не менее 11 шт.Жировая клетчатка средостения имеет гомогенное строение лимфотические узлы в средостении ,в корнях легких и подмышечных областях не увеличенны.Жидкости в плевральных областях не опр.Пищевод в норме
Не обязательно, что у Вас будут жалобы при небольших очагах в печени и легких. Вообще Вы мне задавали этот вопрос уже на другом сайте. Препарат, насколько мне известно, еще не зарегестрирован в России.
Консультация врача онколога на тему «меланома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос