Консультации / Маммология

Возможно ли использование системы "Мирена" при мастопатии

Здравствуйте, мне 39 лет. Последние два цикла были продолжительностью 42-43 дня. На 16 день месячного цикла результаты УЗИ – матка 5.6х5.0х4.9, миометрий с очагами микоматозной трансформации до 0.5см в небольшом количестве. Толщина эндометрия – 1см, правый яичник – 3.2х2.8 фолликулярные полости 0.4-0.6см, левый – 3.1х2.6 с желтым телом -1.2 см. Спайки в малом тазу слева. УЗИ молочных желез –множественные кисты от 0.5 до 2.3 см. Результаты крови на гормоны на 16 день цикла: тестостерон – 0.229 нг\лп (норма 0.06-0.82),ФСГ – 14.4МО/л (норма 1-8), пролактин -4.8нг/мл( норма 2.8-12.3), прогестерон -10.0нг/мл (норма 2.5-25), ТТГ-3.11 (норма 0.25-4.2 мкМЕ/мл). Хочу поставить систему Мирена . Скажите , возможно ли при мастопатии и таких анализах ее использование, не влияет ли она отрицательно на молочные железы, и если есть необходимость , какие обследования еще пройти? Спасибо.
Здравствуйте, Мирена при мастопатии оказывает положительное влияние на молочную железу, это доказано. С учетом наличия гинекологической патологии, возможно применение Мирены, что косвенно будет воздействовать и на молочную железы.
После получения результатов анализов на гормоны обратилась на консультацию к гинекологу-ендокринологу. Он рекомендует принимать гормональный препарат "Жанин" + поочередно по месяцу ;магне в6, нейровитан, эскузан. По истечению 3 месяцев провести анализ крови на сахар, коагулограмму, УЗИ молочных желез и гинекологии. У меня повышенный рост волос на ногах, верхней губе. Мне очень важен Ваш совет по вопросу выбора оптимального лечения, так как болею мастопатией с 27 лет. Последние годы переодически увеличиваются кисты молочных желез, наблюдаюсь у мамалога, проводят пунтирование. Больше никакого лечения ,кроме "Мастодинона",не назначают, советуют искать причину и устранять по гинекологии. Два года назад принимала "Регулон" - 2 месяца, для рассасывания кисты яичника, киста рассосалась, но увеличились кисты молочных желез. Мне важно Ваше мнение о оптимальном выде контрацепции и лечения моих заболеваний. Спасибо.
Здравствуйте, к сожалению я не гинеколог, и не могу Вам дать советы по контрацепции. Ваш доктор прав, нужно скорректировать гинекологию, и это положительным образом отразится на молочной железе. Против Мирены ничего не имею, этот препарат, точнее спираль с препаратом, хорошо сказывается на состоя
Консультация врача-маммолога на тему «Возможно ли использование системы "Мирена" при мастопатии » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Елена Сергеевна Ревкова Маммолог, Онколог, Хирург
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Менструация при мирене
Здравствуйте! В сентябре 2015 будет 3 года как мне была установлена спираль мирена. Диагноз:аденомиоз.Мне 46 лет.В 1996 году была резекция яичников, и с этого момента практически всё время принимала гармональные...
Система Мирена
Здравствуйте, мне 39 лет. Последние два цикла были продолжительностью 42-43 дня. На 16 день месячного цикла результаты УЗИ – матка 5.6х5.0х4.9, миометрий с очагами микоматозной трансформации до 0.5см в небольшом...
Использование системы Мирены при мастопатии
Здравствуйте, мне 39 лет. Последние два цикла были продолжительностью 42-43 дня. На 16 день месячного цикла результаты УЗИ – матка 5.6х5.0х4.9, миометрий с очагами микоматозной трансформации до 0.5см в небольшом...