Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

дирофиляриоз

Здравствуйте, месяц назад под глазом ощущала боль при надавливании, потом надавила посильнее, а через несколько часов резкое жжение и боль в глазу, я сначала не обратила внимание, но через несколько часов боль повторилась и я подошла к зеркалу и увидела червя, была ночь субботы. Поехали в дежурную глазную больницу, там ничего не увидели, посмеялись и сказали что конъюнктивит. На утро я опять вывернула свой глаз наизнанку, но ничего не увидела, было подумала, что привидилось, но потом я увидела его в верхнем веке, опять в больницу, там была пожилая врач и хотя было видно движение и медсестра это подтвердила, но мне сказали приезжать в понедельник. Так промучавшись от безисходности я дождалась понедельника. Но когда мы приехала врачи опять ничего не увидели, но сказали что это скорее дирофиляриоз. Но и я перестала его видеть и чувствовать. Но последний раз мне показалось, что под верхним веком был еще один маленький-5 мм. Большой наверное -4 см. Врачи глазной сказали, что приезжать можно только когда его будет видно! Через три дня мы поехали в инфекционную больницу. Там врач сразу сказала, что это дирофиляриоз. Даже написала на справке. Но мне от этого легче не стало. Пожалуйста подскажите- я кормящая мать, не могу ли я заразить своего ребенка? И куда мог дется червь, я много читала в интернете и даже слушала он лайн запись - конференцию врачей паразитологов Украины, там один врач сказал, что он может мигрировать в головной мозг? Возможно ли это? И каковы последствия? И когда примерно может он где-то появиться или нет?
Здравствуйте! Дирофилярия - гельминт, который обитает в подкожной клетчатке. Миграция в головной мозг маловероятна. Он мигрирует под кожей и, действительно, его можно удалить только тогда, когда он обнаруживается под кожей или в конъюнктиве. Заразить никого Вы не можете, даже если бы сильно этого хотели! Будьте терпеливы и внимательны!!!
Сергей Иванович, подскажите а аппарат дета ап, правда ли он излечивает от этого паразита? Может ли быть 2 паразита как мне показалось? И я читала, что был единичный случай когда в крови у человека были обнаружены микрофилярии? Какой - то анализ можно сдать?
Здравствуйте! Никакие аппараты не вылечат ни Вас от дирофиляриоза, ни кого-то другого от других паразитов - это МОШЕННИЧЕСТВО! Да, в литературе были сведения о микрофиляриях в крови человека, но это или диагностическая ошибка или что-то другое... Чтобы исключить наличие микрофилярий необходимо сдать кровь. Это Вас успокоит!!!
Сергей Иванович, извините за излишнюю назойливость, но какой анализ крови нужно сдать? И еще подскажите если в организме 2 паразита, не опасно ли это возможностью их размножения? Заранее огромное спасибо!!
Здравствуйте! Нужно сдать анализ крови на наличие филяриатозов. То, что Вам показалось 2 гельминта не может говорить о их наличии. И анализ крови это подтвердит. А если особей действительно 2, то 2 их и останется - в организме человека и животных они не размножаются.
Консультация врача инфекциониста на тему «дирофиляриоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2012