Консультации / Дерматология и косметология

сильный зуд кожи головы!

Здравствуйте, подскажите, что мне делать, мне не подходит ни одна шампунь, кроме head&shoulders! От других шампуней появляется перхоть, затем зуд, затем на коже головы появляется корочка, голова так чешется что эта корочка сменяется кровавой, ничего не могу с этим поделать! Что может содержать шампунь, что-бы вызвать такую реакцию кожи, привыкание? ходила к дерматологу ответа нет!!! подскажите???
Здравствуйте! Шампунь Head&Schoulders содержит пиритион цинка, который является одним из эффективно действующих противосеборейных и противовоспалительных компонентов. Скорее всего, Вам подойдут шампуни такого же действия. Это не привыкание, это компенсация Ваших проблем с кожей головы. Заочно не скажу каких именно, но скорее всего это проблема гиперсекреции сальных желез , выработка ими химически агрессивного для Вас кожного сала. Проблема эта генетическая , поэтому устранить причину раз и навсегда не получается и приходится использовать специальные средства в уходе для устранения проблем. Своим пациентам я всегда для понимания привожу такой пример: если у Вас сухая кожа лица Вы смазываете её питательным кремом ежедневно и даже 2 раза в день и понимаете , что "вот у меня такая кожа и надо её с мазывать". Почему-то относительно кожи головы практически все придерживаются такого мнения, что противосеборейные шампуни -это что-то близкое к яду и использовать их атегорически нельзя постоянно. Это миф! Можно и даже нужно применять специальные себорегулирующие средства при проблеме избыточного салоотделения постоянно! С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «сильный зуд кожи головы!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2012