Консультации / Неврология

Тяжелая голова

Здравствуйте, меня зовут Александр, мне 26 лет. 2 года назад почувствовал неприятные головокружения, которые усиливались каждый день, закончилось все паническими атаками, скорой, городской больницей №67. В больнице три дня кололи релиум, после чего симптомы исчезли и меня благополучно выписали. Через неделю все повторилось. Пришлось пройти полное обследование в центре профилактической медицины: были сделаны всевозможные анализы в.т.ч. МРТ головного мозга, и шейного отдела, все оказалось в порядке. Поставили диагноз ВСД,(лечили таблетками клонозепам, ципралекс, мексидол) успокоили что не смертельно и вскоре после выписки все симптомы прошли. В январе этого года, опять те же симптомы только без страха, и панических атак. Пошел к неврологу, показал выписки и анализы, она даже не опросив меня подтвердила диагноз ВСД. и прописала месячный курс (танакан, нейромультивит, беллатаминал, мексидол, ноотрпил, стрезам) пью три недели и ничего не изменилось. Беспокоят: тяжелая голова, головные боли, головокружения, раздражительность, плохое настроение, снижение работоспособности. А теперь вопросы: 1. Почему состояние меняется от перемены положения тела ( например симптомы почти пропадают когда я лежу на животе и подкладываю подушку под грудь, и наоборот усиливаются если стоя смотреть на пол)? 2. Симптомы начались после напряжения в шее, плавно переходящего в головную боль. Что это остеохондроз? если да, то почему врачи не увидели его на рентгене и мрт? 3. И последнее! Что делать? В таком состоянии по разным клиникам не походишь, да и смысла особого в этом не вижу.
Здравствуйте, охарактеризуйте пожалуйста свои головокружения: - ощущение вращения пространства по или против часовой стрелки; - ощущение неустойчивости, "шатания" в пространстве без его вращения - сколько времени длится головокружение: весь день, несколько секунд потом проходит, несколько минут, потом проходит; - связано ли оно с движением головы, особенно запрокидыванием назад, наклонами туловища, переходом из горизонтального в вертикальное положение; - сколько раз в день возникают приступы головокружения; - пошатывает при этом в стороны или преимущественно в одну сторону; - появляется ли при головокружении шум, заложенность уха, снижается ли при этом слух; - явилось первое появление головокружения следствием травмы, падения при котором вы сильно ударились головой, пусть и без потери сознания Жду ответов, с уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Тяжелая голова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос