Консультации / Неврология

остеохондроз шоп

Здравствуйте.Хочу получить консультацию.С мая 2011 года начались проблемы с шейным отделом позвоночника.Началось все с болей в шее и онемением левой руки, боли отдавали под левую лопатку и подмышечную впадину.Ренген грудного отдела: S- образный сколиоз позвоночника 0-1 степени. Усилен грудной кифоз. Остеохондроз грудногоодела 1 степени.Сделали КТ С5-7 : дегенеративно- дистрофическое изменение ШОП с дорзальным выпячивание МП диска С5-С6 до 3 мм.Снижена высота МП диска С5-С6.Уплотнены замыкатель ные пластинки тел позвонков. Однако начали мучать головные боли и предложили сделать МРТ головного мозга: МР- картина соответствует последствиям перенесенной нейро инфекции. МР- признаки церебральной и церебеллярной субатрофии. Прошла курс лечения( лизин внутривенно, мидокалм,кеторол).Прошла физиопроцедуры ( иглоукалывание, массаж, магнит, лазер).Однако боли не прошли.В январе 2012 г. сделала МРТ ШОП: МРТ-картинанерезко выраженных дегенеративно- дистрофических изменений в ШОП.Задние срединные протрузии С4-5, С5-6 м/п дисков. Нерезко выраженный спондлолистез С4 позвонка. Опять пошла курс лечения: найз, сердалуд. Кроме всех этих препаратов пила кучу всего: карбамазепин, кавинтон, ... однако боли исчезают временно. в данный момент очень болит затылок. Боли тянущего , ноющего характера. Такое чувство что голова сжата, хотя болей при повороте головы нет.Только тянущая боль при наклоне головы вперед.Буду рада любому совету
я уже написала Вам
Консультация врача невролога на тему «остеохондроз шоп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос