Консультации / Онкология

Просим оказать помощь!

Здравствуйте! Просим Вас на основании предоставленных нами Вам результатов анализов, наших доводов, фактов, и т.д. ПРОСИМ Вас, используя Вашу профессиональную базу и Вашу подготовку дать оценку, советы, предположения в развернутом виде. От этого зависит многое. Приехать к Вам у нас нет возможности. Отнеситесь, пожалуйста, к нашему обращению гуманно. Больной 37 лет, болеет с июня 2011 года. С 1 августа обратилась к врачам с жалобами на сильную одышку, отеки на ногах - сильные, отечность лица, живот - асцит, давление 200/100, лечили 1,5 месяца, (сердце, печень, почки, был плеврит двухсторонний, делали пункцию, сейчас хорошо, а в брюшной полости постоянно жидкость накапливается - лапарецентез за 6 месяцев делали 9 раз, анемия смешенного генеза. Данные ЯМРТ органов малого таза, МРТ органов брюшной полости УЗИ органов малого таза, высокий уровень СА 125 - в онкологию предлагали делать диагностическую операцию (сентябрь 2011) - мы отказались. Диагноз не установлен до сих пор, лечимся сами, жидкость накапливается в месяц по 2 раза лапарецентез. Что делать? Помогите! (Но вот некоторые результаты анализов - Кровь на онкомаркеры - СА 125 19.08.11-298,0Е/мл (0-21), а также прилагаем Вам ссылки на фотоснимки анализов, после которых нас отправили на дообследование (диагнозтическая операция), от которой мы отказались, как мы Вам уже писали. И второй вопрос - Если это Рак яичника, то возможно при асците и раке яичника делать операцию? ССЫЛКИ - http://image.kz/v764cd74ca1029c97736c9d0b202aefee http://image.kz/va54525e37fbdb39c29ff7f94c0b62e73 http://image.kz/vc0a53dd5f1686de93acf19907860db37 http://image.kz/vd86086dcb6256386b73a1e10fc9603a6 СПАСИБО. НАДЕЕМСЯ НА ВАШУ ПОМОЩЬ! ДА ХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ!
Уважаемая Зоя. Какой бы диагноз не был, Вы, к сожалению потеряли очень много времени, отказавшись в перый раз от операции. Без точного диагноза лечить правильно невозможно. Даже при этом, все проведенное обследование и лечение верно, хоть и основывалось на анализах, которые косвенно указывают на заболевание. Но оно не рашало проблемы.Поэтому поставить окончательный клинический диагноз крайне необходимо. В данной ситуации это возможно только оперативным путём. Т.е. операция будет нести скорее всего паллиативный характер (т.е. она не вылечит уже радикально, но поможет поставить диагноз, выставить правльно стадию процесса, если это злокачественнное образование) и поможет понять какое дальнейшее лечение необходимо! Асцит же собирается так же как и раньше и во время операции сильно не помешает. Очень странно, что ни в плевральной жидкости и асцитической жидкости не обнаружено злокачественных клеток. Или их просто не увидели или это на самом деле такое странное течение заболевания (маловероятно). И так : после получения операционного материала необходимо его исследовать на наличие опухолевых клеток и начать срочно лечение. Но могут возникнуть сложности с сопутствующими заболеваниями, но с этим надо будет определяться после постановки точного диагноза. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача онколога на тему «Просим оказать помощь!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос