Консультации / Проктология

реконструктивная операция по удалению колостомы

Здравствуйте! мне в 2006 г. сделали операцию - онкология - колостома. Культя 2.5-3 см. Тонус сфинктера нормальный (так написали при годичной проверке при колоскопии). На культе лучевой проктит (шрамик 1 см) - был свищ после операции. Сопутствующие болезни - сахарный диабет 2 типа, гипертония, от которых пью таблетки и в общем они меня сильно не беспокоят. Мне 57 лет. Возможна ли мне в моем случае рекоструктивная операция по восстановлению проходимости? Если да - то сколько все это в общей сложности стоит? --- Здравствуйте, Михаил Дмитриевич! мне в мае 2006 г. сделана операция - онкология 2 ст- колостома. Проведена обструктивная резекция прямой кишки с выводом колостомы. Культя 2.5-3 см. Тонус сфинктера нормальный. Каждый год проверяюсь - чисто. Сопутствующие заболевания - сахарный диабет 2 гр., гипертония наследственная, но они меня сильно не беспокоят - поддерживаю таблетками на уровне. Мне 57 лет. Вопрос - возможна ли мне в моем случае удаление колостомы и восстановительная операция? Очень устала жить так. Заранее вам благодарна за ответ. Галина Михайловна. --- Спасибо Вам за ответ. Я уже писала в институт колопроктологии, первый ответ был, что да, возможно и даже выделяется квота. Во втором ответе уже, что при таких сопутствующих болезнях - очень рискованно, вообще при такой операции делается сначала резервуар, но оставляется временно колостома, потом при нормальном течении - удаление колостомы. Какой процент риска? Возможно я задаю глупый вопрос - все индивидуально, но все же - рисковать или ходить так ...
Добрый день! При компенсированных сопутствующих заболеваниях возможно выполнение реконструктивной операции на толстой кишке. Обратитесь в специализированный колопроктологический центр для выполнения подобной операции.
Добрый день! Напоминаю свой ответ. При наличии сопутсвующих заболеваний в стадии компенсации, то есть нет осложнений этого заболевания, и вы принимаете соответствующую данному заболеванию поддерживающую терапию, выполнение реконструктивной операции возможно. Перед операцией Вам необходимо получить консультацию узких специалистов, которые и оценивают степени риска и дают соотвествующее заключение. Например, при Гипертонической болезни заключение звучит так: Гипертоническая болезнь II стадии. Степень АГ 2. Атеросклероз аорты, сонных артерий. Риск 3 (высокий). По такой формулировке диагноза становиться понятно, что риск осложнений данного заболевания несет угрозу для жизни больше, чем целесообразность выполнения данного оперативного вмешательства.
Консультация врача проктолога на тему «реконструктивная операция по удалению колостомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос