Консультации / Диетология

лишний вес

Здраствуйте, 29.09.2011г мне сделали 3 кесарево сечение(1-2005г до вес58,перед родами 84; 2-2007г до вес 60,перед родами 86) до беременности вес 72кг., перед родами 96кг. Сейчас я вешу 88кг. при росте 164см. грудью уже как месяц не кормлю. В роду есть больные диабетом; у самой обычно сахар в норме4,9-5,2 , но иногда бывает 6,8. Так же есть предрасположенность к полноте мама весит 128кг при росте 151см.,ст.сестра 95кг.при росте 165 ,но мл. сестра 60 кгпри росте 163. и сред.сестра 68кг при росте 164, папа тоже худой 64кг при росте176! Виду активный образ жизни (много гуляю с детьми, со старшими делаю гимнастику, да и младший не дает посидеть. В еде себя вроде контролирую: утром чай с бутербродом2-3шт(хлеб с джемом или ореховой пастой) обычно не обедаю,на ужин суп(1,5 половника) или порция второго. Кроме завтрака хлеб не ем. жидкости выпиваю около 1-1,5литров.Пожалуйста помогите сбросить лишний вес! он мне очень мешает двигаться,есть скованность в движениях,при подъеме по лестнице выше 2 этажа возникает отдышка. Подскажите что я делаю не так? как мне бороться с моим весом?у насв городе нет ни гастроэнтеролога, ни диетолога.... обратиться кроме как к терапевту не к кому...терапевт советовала просто не есть после 18.00 . Готова на сотрудничества с огромным желание буду выполнять все ваши рекомендации, если потребуются еще какие-нибудь данные о себе или об организме обследуюсь и напишу вам . Спасибо!
Попытайтесь закрепить несколько основных правил питания: обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте. Большие промежутки между приемами пищи только провоцируют набор веса. Ужин должен состоять из рыбы или птицы и овощного гарнира. Сладкое и мучное ограничьте до 50 гр в день и ешьте только до 16.00. Растительной масло, майонез и соусы ограничьте до 1 ст л в сутки. Не пассируйте и не обжаривайте продукты на масле. Орехов и семечек ешьте не более 30 гр. в день. Начните вести дневник питания, это поможет проанализировать Ваш рацион и внести необходимые коррективы. Снижение веса - процесс постепенный, динамика должна быть 2-3 кг в месяц. Не стремитесь к резкому ограничению калорийности рациона, правильное снижение веса направленное на долгосрочный результат должно происходить постепенно. Именно это обеспечит надежный результат без голодовок, чувства слабости и срывов.
Консультация врача диетолога на тему «лишний вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос