Консультации / Кардиология

повышенный уровень холестерина

Доброе утро, Антон Владимирович! Меня очень волнует результаты моих анализов (повышенный уровень холестерина), на которые наши врачи не обращают внимания. Вот результат анализа крови: Бета-липопротеиды-8,16; Холестерин-7,19; ЛПНП-5,12; ЛПОНП-0,5596; триглецириды-1,22; ЛПВП-1,26; коэффициент атерогенности-4,063. Мне 49 лет, крепкого телосложения( не полная), посещаю фитнес 4 раза в неделю, жирное , жареное-не ем. Повышенный уровень холестерина с 35 летЮ но до такого значения не доходил. Подскажите пожалуйста, что мне надо делать? Спасибо. С уважением, Людмила
Добрый день, Людмила! Правильно волнуют. Холестерин - один из мощнейших факторов риска атеросклероза, а следовательно, инфаркта миокарда, инсульта и других сосудистых приключений. К сожалению, уровень холестерина зависит далеко не только от питания, но в значительной степени от того, как "настроены" системы синтеза холестерина в организме. Совершенно очевидно, что вам нужно обратиться к врачу, который понимает толк в нарушениях липидного обмена. Прежде всего, нужно исключить внешние причины гиперлипидемии, например, снижение функции щитовидной железы (по ТТГ). показано назначение холестеринснижающих препаратов до достижения целевого ЛНП (при отсутствии гипертонии и диабета он должен быть <3,0 ммоль/л). Кроме того, врач расспросит вас о заболеваниях близких родственников и решит вопрос о необходимости дообследования на предмет семейной гиперхолестеринемии.
Консультация врача кардиолога на тему «повышенный уровень холестерина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2012 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос