Консультации / Офтальмология

зондирование

Здравствуйте!Моему сыну 3,5месяца,уже месяц не можем вылечить закисание глазика,принимали флоксал-назначал педиатр,а потом проконсультировались у офтольмолога-говорят надо зондировать.Скажите пожалуйста,что дает анализ посев из конъюктивы нафлору и чувствительность к антибиотикам?И можно ли в зависимости от результата,избежать зондирование слезного канала,заменив его каким-либо лечением?
Здравствуйте! Бактериологическим посевом из конъюнктивы глаз избежать зондирования НЕВОЗМОЖНО! Это разнонаправленные методики лечения и обследования. При наличии истинной непроходимости, т.е. препятствия свободному прохождению слезной жидкости в носовую полость, воспалительные процессы будут поддерживаться, периодически стихать на фоне противовоспалительного лечения и затем снова обостряться. Зондирование проводится для восстановления нормального хода для отведения слезной жидкости. Лучше всего проводить зондирование под легким общим наркозом (10 мин.) для создания благоприятных условий как ребенку, так и доктору.
Консультация врача-офтальмолога на тему «зондирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Коньюктивит после зондирования
Здравствуйте Уважаемый доктор! Нашей малышке 6,5 месяцев неделю назад сделали зондирование правого глаза. После зондирования слеза стала сходить, а гной выходил, но совсем немножко. Но, через три дня, появился ужасный...
Зондирование слезного канала
Здравствуйте!Ребенку 5 месяцев сделали зондирование слезного канала врач назначил капли флоксал в аптеках нигде нет,говорят препарат на перерегистрации можно ли использовать мазь флоксал?С уважением Юлия.
зондирование глаз
здравствуйте!нашей дочурке 2 месяца. с первой недели начал гноиться левый глазик,обрабатывала фурацилином,не кончался,потом у нас был насморк(старший с дет сада принес),не кончался 3 недели,многое перепробовала,капала каланхоэ, а глазик прошел сам...
Зондирование
Здравствуйте! Моему ребенку 5 месяцев. У нас с рождения периодически гноится левый глаз. По началу капали по назначению педиатра левомицетин. В начале октября педиатр сказала, что у нас конъюнктивит и...
зондирование слёзного канала
Ребёнку 3,5 месяца, врач при визуальном осмотре после наших жалоб на переодическое загноение глазика с рождения, поставил диагнос: непроходимость слёзного канала. Запись на зондирование только на октябрь месяц, Нам будет...
осложнения после зондирования сердца
Маме (58 лет) неделю назад сделали зондирование сердца, в настоящее время у нее давление 170/110, пульс 104, на месте шва постоянно присутствует жжение, сегодня появилось уплотнение. Это нормально, так должно...
зондирование
Здраствуйте.моему ребёнку 10месяцев.в 3месяца ему сделали зондирование обеих глаз.сейчас когда у него насморк у него опять гноятся глаза.это нормально или нужно опять сделать зондирование.