Консультации / Неврология

Возможно ли продолжение лечения без хирургического вмешательства?

Здравствуйте меня зовут Владимир мне 36 лет в 2009 году у меня появились сильные боли в шее боли в левой руке с онимением трёх пальцев так же стали болеть ноги. столо изменятся давление усиленное потовыделение, слабость.Обратился в больницу было проведенно МРТ. МРТ выявлены следущие изменения.Сохранение шейного лордоза.Снижение высоты дисков С2-С3.С3-С4.С4-С5.С5-С6.С6-С7.всочетании с адекватными компенсаторными изменениями в смежных замыкательных пластинках спондиллезными разрастаниями по передней поверхности тел С3.С4,С5,С6,С7 и снижением МР-сигнала от дисков. В сегменте С-5 С6 подсвязочная свободно выпавшая правосторонняя парамедианная частично выпавшая грыжа диска сагиттальным размером 6 мм, деформирующая передне-правую стенку дурального мешка и одноименную поверхность спинного мозга, мигрировавшая каудольно до уровня средней трети тела С6. В сегментах С3-С4, С4-С5 срединная частично выпавшая грыж дисков сагиттальным размером 3мм, компремирующая переднюю стенку дурального мешка. Двусторонний унковертебральный артроз С4/С5, С5/С6, С6/С7. Сагиттальный размер позвоночного канала 13мм. Сагиттальный размер спинного мозга 7мм. Контуры его ровные четкие. Структура однородная. Очагов патологической интенсивности сигнала в спинном мозге не выявлено. Проводили лечение иглотерапия, массаж, блокады, новокаин с хондролоном, пентоксифилин, пирицитам, аскорбиновая, кислота, прозерин, витамин В12, церебролизин. таблетки ксевинтон, трентал. Заключение ЭхоЭС смещение срединных структур головного мозга не выявлено. Признаков гидроцефалии нет. MST=MDT=DBT. ИТЖ 26. Заключение ЭЭГ умеренные диффузные изменения ЭЭГ отчаговый и эпиактивности в данной записи не выявлено. Заключение УЗДГ повышение скорости кровотока в ОА, ПА, СМА. При повортных пробах снижение скорости кровотока в ПАП. Ангиодистонический с-м. Заключение дуплексного сканирования брахиоцеффальных артерий - ход сонных артерий не нарушен. позвоночные артерии входят в позвоночный канал на уровне С6, ход не извит кровоток в экстракраниальном отделе и транскраниальном отделе БЦА не нарушен затруднение венозного оттока по ЯВ, ПВ признаки экстравазальной компрессии правой и левой ПАт не выявлено. Заключение СРВ моторная. Радикулопатия С6, С8 с обеих сторон. Курс лечения проводил дважды. Возможно ли продолжение лечения без хирургического вмешательства?
Здравствуйте, выпавшую грыжу без хирургии не убрать. Операцию же делать только при нарастании онемения и слабости в руке. Боль является показанием, только в случае длительного и безуспешного лечения. Пробуйте еще гимнастику Пилатес с инструктором. С уважением, И. Ф.
Консультация врача-невролога на тему «Возможно ли продолжение лечения без хирургического вмешательства?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Субэпендимальные кисты новорожденного
28 Июня было кесарево сечение (37-38 недель). Вес 2670,рост 48. В роддоме делали узи головного мозга,все было в норме,потом перевели в детскую патологию (дообследовать). Там через несколько дней делали повторное...
Миома матки
Помогите расшифровать показания УЗИ малого таза на 12 день цикла: Тело матки 50х35х50 (мм) - размеры без узла. Строение миометрия изменено за счет: субсерозный узел 40х32мм, основание узла 20мм Эндометрий...
Лечение анальной трещины в период лактации
Добрый день! После родов появились наружные геморроидальные узлы, при первом запоре воспалились - прикладывала гепариновую мазь и вставляла свечи с облепихой. Вроде боль утихла, воспаление прошло. До очередного запора. Теперь...
Субсерозный узел на тонкой ножке
Добрый день! У меня субсерозный узел 3,6*2,3*3,5 на основании 8 мм. Мне 35 лет, не было беременностей, хотелось бы планировать её в ближайшее время. Если ли риски для беременности с...
Регулон непрерівно
Добрий день! У меня такой вопрос: с 16 лет у меня нерегулярние месячние, сильние боли.Ставили сначала диагноз " єндометриоз яичников и бесплодие".Я принимала 6 лет непреривно ригевидон, и все било...
Возможна ли беременность