боль в левом подреберье

анонимно
Здравствуйте, Оксана Михайловна. Мне 57 лет, ИМТ 28. В результате погрешностей в питании появилась боль в левом подреберье. Результат УЗИ - поджелудочная железа 2,6х1,7х1,7 см, контуры неровные, нечеткие, паренхима однородная, эхогенность повышенная. Заключение: Диффузные изменения поджелудочной железы. А устно врач, делавшая УЗИ, сказала, что поджелудочная уплотнена и как-то сжата, имеет размеры меньше нормы. Пью панкреатин и сбор лечебных трав, кажется, стало легче. Как долго необходимо продолжать лечение и правильно ли я лечусь? Спасибо.

Отвечает Драпкина Оксана Михайловна
гастроэнтеролог-гепатолог
Здравствуйте! Необходимо соблюдать диету, полный отказ от алкоголя. Для того,что бы получать необходимую и Правильную терапию, Обратитесь к гастроэнтерологу. Данных одного УЗИ недостаточно. Нужны дополнительные обследования. Не занимайтесь самолечением. Будьте здоровы!

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «боль в левом подреберье»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.