Консультации / Эндокринология

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при повышенном ТТГ 6,8 могут быть ощущения кома в горле и затруднения при глубоком вдохе?

Прошла практически всех врачей, педиатр не имеет представления, что со мной происходит. Направляла меня к кардиологу (все нормально, по его словам), неврологу (он сказал,что заболевание не по его части), эндокринологу (ТТГ повышен 6,8, но о таком ощущении, как проблемы с глубоким вдохом не знает), флюорография и спирография в порядке. Остался психолог. Мне 32 года. Есть ребенок, хочу второго и боюсь, что будут проблемы во время беременности. Из-за того, что я не могу глубоко вдохнуть когда мне хочется, не могу даже долго разговаривать, начинается что-то вроде одышки, а о спорте уже не говорю. Из лекарств пока принимаю "Персен" и L-тироксин 14 дней, через 1,5 месяца повторить анализ на гормоны.
Если Вы планируете детей, уровень ТТГ должен быть до 2,5. Продолжайте прием тироксина. По поводу Ваших жалоб на ком в горле - это не связано с щитовидной железой и ТТГ. Есть даже такое понятие "невротический ком" - очень хорошо помогают психотерапевты.
Консультация врача эндокринолога на тему «Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при повышенном ТТГ 6,8 могут быть ощущения кома в горле и затруднения при глубоком вдохе?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос