Консультации / Неврология

онемение рук, бессонница

Мне 41 год, заболела три года назад, утром встала с кровати, закружилась голова, упала, сознание не потеряла. Пока поставили верный диагноз, 2,5 месяца беспрерывно принимала таблетки, уколы, капельницы.Оказалось ДППГ, купулолитиаз справа, в Екатеринбурге выполнили манипуляции- помогли. Но к этому времени началась депрессия, посадили сначала на азафен- по ночам стали дёргаться конечности, отменили. Назначили афобазол, стали дёргаться мышцы- отменили, дёрганье мышц не прошло, продолжается это уже три года. Полтора года назад стали по ночам неметь руки , иногда ноги. Год назад заметила, что у меня левая нога всё время холоднее чем правая. Сделала МСКТ головы-чисто, МРТ всего позвоночника, всё в пределах моего возраста, в пояснице, в сегменте L4 / L5 протрузия, заключение невролога-дорсопатия шейно-грудного,поясничного отделов, вегетативная дистония с наличием панических атак.Прошла пять сеансов у остеопата, избавили от шейных головокружений, руки в течении ночи стали неметь реже, но полностью избавиться от этого не удаётся, нога также холодная и мышцы дёргаются. Назначали випросал в минимальной дозе, пила три недели- начался тремор сначала одной руки потом другой, бросила по убывающей схеме, тремор прекратился. Никогда не курила, алкоголь редко и минимально, рост 160, вес 55, холестерин, сахар, общие анализы крови, мочи в норме, щитовидка- узи, гормоны в норме. Замучила бессонница, и ещё- после сеансов остеопата мышцы начинают дёргаться чаще. Заметила что теперь почти все лекарства, даже витамины вызывают головную боль, бессонницу, усиливают дёрганье мышц. Что делать? Иногда замечаю аллергию на цитрусовые- высыпания возле ушей и всё.
Здравствуйте, мне трудно оценить описываемое вами явление - "дергание мышц". Это может быть и тремор, и миоклонии, и хорея, и атетоз. Без осмотра невролога никуда. При возвращении головокружений по типу ДППГ рекомендую повторно манипуляции и вестибулярную гимнастику. С депрессией к психотерапевту, невролог назначит таблетки, а психотерапевт специальные методики значительно снижающие ее проявления. При стабилизации состояния в зал на Пилатес. С уважением, И. Ф.
Здравствуйте, у невролога я лечусь, но она тоже не может понять природу мышечных дёрганий. Много лет отекает лицо по утрам, общий анализ мочи в норме. Решила заниматься на эллиптическом тренажёре, чтобы привести мышцы в тонус- для начала по пять минут в день, на вторую ночь проснулась мокрая, на третью тоже самое, плюс боль справа - сзади выше поясницы, как будто кол воткнули, повысилась температура- 37,2. Катастрофически садится память, забываю слова, теряю нить разговора, трудно сосредоточится, сформулировать мысль, неврологу про это говорила- отмахнулась. К кому обратиться?
Здравствуйте, еще раз. Вашими проблемами должен заниматься врач невролог. Относительно отечности лица, субфебрилитета, с "кола в спине, выше поясницы", плохой переносимости физических нагрузок - к терапевту или нефрологу. Необходим не только общий анализ мочи, а наверное более глубокое обследование почек. Нежелание врача углубляться в проблему является следствием недостаточной квалификации, ищите другого врача. В любом случае гиперкинезы "дергания" должны быть описаны специалистом неврологом. При этом он, конечно, их должен сначала увидеть. Опредилить вид гиперкинеза с ваших слов не возможно. Изменения памяти, могут быть следствием тревожного синдрома, сформировавшегося на фоне неясности в диагностике ваших проблем. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «онемение рук, бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-невролог, специализируется на лечении: болей в спине, лицевых болей, головных болей любого происхождения, невралгии тройничного нерва, заболеваний лицевого нерва, последствий инсульта, лечении болезни Паркинсона.

Задать вопрос