Болезни сосудов

Варикозное расширение вен нижних конечностей, тромбофлебит левой н/к

Здравствуйте, Уважаемый Евгений Анатольевич! Очень нуждаюсь в Вашем Совете! Моей маме 47 лет, рост 158 см, вес 93 кг. Уже на протяжении 10 лет имеет варикозную болезнь нижних конечностей, которая сначала особо не беспокоила, но последние 5-6 лет ноги часто устают к вечеру, появляется чувство тяжести, тянучие боли в ногах, несколько раз были очень сильные судороги в одной ноге. Вены на ногах видны, а на левой ноге вены выпирают. Состояние улучшалось после приема курса лечения Антистаксом. В июле 2011 года мама перенесла операцию по грыжесечению. На 11-й день после операции очень заболела вена сбоку от колена, а к вечеру больное место покраснело и стало плотным. Обратились к сосудистому хирургу, он поставил диагноз острый тромбофлебит подкожных вен левой нижней конечности. Назначил лечение, после которого, как сказал врач, тромб рассосался. Сделали УЗДГ вен обеих ног (результаты его прикрепила). С августа 2011 г. мама носит колготы 1 класс компрессии, натирает ноги троксевазин гелем 2 раза в день, на ночь пьет ТромбоАСС. Врачи говорят, что нужно оперировать вены. Вроде настроились на операцию, но последний сосуд.хирург, у которого мы были, сказал, что никто не возьмется делать маме операцию, т.к. «на имеет избыточный вес, а поэтому эффекта от операции не будет». Уважаемый Евгений Анатольевич! Мне не дают покоя несколько вопросов, помогите, пожалуйста, разобраться! 1. Действительно ли полным людям бессмысленно делать подобные операции, т.к.вены все равно будут появляться и беспокоить? 2. Если не делать операцию – чем это грозит? Тромбофлебит подкожных вен опасен для жизни? Он тоже может оторваться и пойти к сердцу? 3. Если все-таки делать операцию на вены, то, как я понимаю, удаляют пораженные варикозом вены. А тромб – он тоже удаляется вместе с веной? Получается после операции выходишь без варикоза и тромбофлебита на больной ноге? 4. После последней операции (грыжесечение) прошло 6 месяцев. Можно ли уже сейчас делать операцию на вены? Я очень жду Вашего ответа! Заранее благодарю Вас!!!
К вопросу приложено фото
1) А что, полные люди обречены теперь умирать от варикоза и его осложнений? Вы этот вопрос не уточняли у врача? 2) Это грозит тромбоэмболией легочной артерии - самым грозным осложнением варикоза. 3) Новые технологии, котррыми мы занимаемся^ выполняются без единого разреза при любой стадии варикоза. Например удаление вены лазером или радиочастотной абляцией приводит к удалении самой вены и тех притоков]6 которые были тромбированы. Ниодного разреза на ноге, никакого общего наркоза или спинальной анестезии! Через 15 минут после окончания операции - вы будите 1 час ходить! Изучайте мой сайт www.flebolog.org 4) можно.
Огромное спасибо за разъяснения, Евгений Анатольевич! Про операцию тоже прочла на Вашем сайте, вот только, по-моему, у нас таких операций не практикуют( Мы живем в Казани. Евгений Анатольевич, а Вы случайно не знаете хорошего сосудистого хирурга в Казани к которому можно было бы обратиться за помощью? Буду Вам очень признательна!
К сожалению из этого города мне сосудистые хирурги не известны. Вам нужно почитать отзывы пациентов и поискать информацию в интернете. Есть сайт Ассоциации Флебологов России (www.plebo-union.ru), там есть раздел, ищу флеболога. Мои коллеги Вам подскажут.
Большое спасибо, Евгений Анатольевич!
Консультация врача-флеболога на тему «Варикозное расширение вен нижних конечностей, тромбофлебит левой н/к» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление БПВ
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить, нужно ли удалять БПВ при следующих симптомах и результатах УЗИ. Симптомы: Состояние вен за время беременности испортилось. Во время беременности и после был тромбофлебит притока БПВ...
Варикозное расширение вен
Здравствуйте,Варикоз у меня был до беременности,сейчас 8 месяцев беременности.сегодня сделала УЗ триплексное флебосканирование обеих н.к. Заключение: Справа:большая подкожная вена не дилятирована,проходима,диаметр 4-5мм.остиальный клапан состоятелен-сафено-феморальный рефлюкс,вертикальный рефлюкс по стволу БВП на...
Варикоз вен внизу пупка
Здравствуйте! Варикоза внизу пупка полгода назад ничего небыло. Могут ли физнагрузки повлиять на это, потому что в 2015 году я начал делать лфк усиленно по утрам с группой в теч...
Тромбофлебит
Здравствуйте уважаемый, евгений викторович. Мне 48 лет.8 Лет страдаю варикозным расширением вен. Год назад на голени левой ноги появилось уплотнение, краснота, затем всё это приобрело фиолетовый оттенок в итоге осталось...
Варикозное расширение вен н/к
Здравствуйте! У меня варикозное расширение вен н/к и тромбофлебит подкожных вен левой нижней конечности. В конце марта записана на операцию на венах. сейчас врач сказал пока попить таблетки: либо эскузан,...