Консультации / Аллергология и иммунология

Подскажите как быть-(

Здравствуйте, меня зовут Юлия, мне 42 года.Мой рост 165 см, вес 84 кг. В середине ноября мне был поставлен диагноз-дерматографическая крапивница,было проведено обследование!Общий анализ крови:лейкоциты 4,9x10 в 9 степени/л,п/я2%,с/я 62%,эозинафилы 1%,мон. 4%,лим.31% эритроциты 4,58x10 в 12 стапени/л,гемоглобин 138 г/л,СОЭ 9мм/ч.Общий анализ мочи-норма.Биохимический анализ крови:глюкоза 5,47ммоль/л,общий билирубин 16,1мкмоль/л,общий белок 68г/л,креатинин 65ммоль/л,фибриноген 5,27г/л,холестерин 6,33 ммоль/л,мочевина 3,5 ммоль/л,АЛТ 0,43 ед/л,АСТ 0,36ед/л,амилаза 43 ед/л,тимоловая проба 2,4 ед.,СРП 0.Кровь на АТ к уреаплазме, гельминтам, вирусам гепатитов, ВИЧ: отрицательные, на АТ к хламидии, микоплазме, лямблии, общий IgE - отрицательные. Анализ кала на я\г, простейшие - не обнаружены. Рентгенография ППН - норма. ЭКГ - норма. ФЭГДС - перестальтика сохранена на всем протяжении, слизистая свода и тела розовая, в антральном отделе очаги незначительно выраженной геперемии и атрофии, пилородуоднальный отдел без особенностей. Заключение: смешанный антральный гастрит. Гинеколог : миома матки малых размеров. Эндокринолог : узел левой доли щитовидной железы. Было проведено следующее лечение : преднизолон в/в капельно 90 мг - 10 дней, тиосульфат натрия в/в внутривенно капельно 200 мл - 10 дней, кестин 10 мг один раз в сутки пью по настоящее время. На даный момент сохраняется уртикарный дермографизм, иногда зуд. В анамнезе к антигестаминным препаратам как тавигил, супрастин, диозолин, китотифен - аллергия. Стараюсь поддерживать гипоаллергенную диету. Принимаю успокоительные - тенотен, валерьянку. Пожалуйста помогите что мне делать и к кому еще обратиться, У нас в Мурманске один врач аллерголог на весь город. Заранее Вас благодарю.
Валентина Ивановна, дермографическая крапивница, вещь довольно распространенная, если не очень беспокоит, ее можно не лечить. Вас, очевидно, беспокоит. Я вижу несколько причин, которые у Вас могут провоцировать крапивницу: избыточный вес, преклимакс (гормональная перестройка), возможные очаги инфекции (зубы?), атрофический гастрит. В плане лечения: диета обязательна – гипоаллергенная и низкокалорийная, сорбенты (лактофильтрум или дюфалак, например) 3 недели, панкреатические ферменты с каждой едой не менее 3х недель, из антигистаминных я бы взяла эриус, эффективен и хорошо переносится на 3 недели. А вот тенотен и валерианку, лучше заменить на гидроксизин (атаракс), естественно, сначала это надо обсудить с врачом, совершенно не обязательно с аллергологом, можно и с терапевтом.
Консультация врача аллерголога на тему «Подскажите как быть-(» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос