Консультации / Психология и психиатрия

что нужно делать в первую очередь?

прочитав статью"Методы воспитания гнев,печаль,вина и прощение" я увидела,что подобная ситуация произошла между моим сыном и воспитательницей ,в детском саду.Сегодня ему 14л, но проблемы с общением остались со сверстниками.,трудно сближается, молчалив, не отвечает у доски при детях ,со взрослыми избранно. Видно как он переживает ,борется с самим собой,как нехватает общения. Я стараюсь быть другом и матерью, но не хватает знаний и помощи специалиста.Из статьи я поняла как себя вести с ним. Общение дома с его старшим братом и его друзьями -нормальное .Хочется чтобы и вне дома он мог чувствовать себя комфортно. мы живем в годском поселке и помощи пока не нашли .
Помощь психолога - это конечно было бы здорово и замечательно. Но если такой возможности нет - то в первую очередь важно чтобы вы сама "задавали" вашему сыну пример взаимодействия с другими людьми, больше поддерживали общение и контакты с другими людьми. Ведь дети "учатся" взаимодействию на примере своих "значимых близких", и в первую очередь - своих родителей. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «что нужно делать в первую очередь?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2012
О консультанте
Задать вопрос